みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   つくば開成高等学校   >   口コミ(評判)

つくば開成高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 195件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

つくば開成高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.91 52位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

つくば開成高等学校の口コミ一覧

195件中 21~30件表示

2016年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    頭良くないと!

と考えるより、

勉強を楽しもう。

【授業内容・コース】
    良いことある学校です。

楽しもうねぇ

勉強頑張れ

とりやすいです

【友人関係やいじめについて】
    充実しましたいじめはありませんのでご安心を。

とにかく楽しい。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しく気軽に話せて、イベントも多かったので仲の良い友達が出来ました。さらに自分のペースで学習ができたのでこの高校が自分には最適だと思いました

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人は通う事ができ、通信制で勉強したい人は決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。専門性を極めたコースも充実してました。

【高卒資格の取りやすさ】
    前回の高校で取得した単位数も引き続き、スクーリングも参加する事で卒業できます。また、仕事と両立しながら通っている方や寮に入って通っている生徒さんもいました。卒業率も高くなっているので、高校卒業資格も取りやすいです

【スクーリング】
    年に何回かあるイベント、行事ではバーベキューやキャンプ、学年ごとの活動などとても楽しいことばかりです。全ての学習が充実しており、全てが自分にとって良い思い出しかありません。部活も良い成績を残しています。

【サポート体制】
    悩み事とかある生徒に親身になって話を聞いてくれる先生方、大人の人がいます。それなどを含めて自分に最適な高校だとおもいます

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では授業がとても受けやすかったです

【授業内容・コース】
    コースは大きく2つあって自分で選べるからとてもいいです。

毎日通いたい人とそうでない人でコースを変えることが出来ます

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います。私は1年の時に取得した単位が引き継げています。

【スクーリング】
    年に何日か集中スクーリングがありましたがあんまり……でした。

あくまで個人の意見です

【サポート体制】
    在校生ですが担任の先生やたくさんの先生が親身になって相談に乗ってくれています。

【進路実績】
    ほとんどの生徒は進学のため受験します。

そのため競争が激しい場合があります

【友人関係やいじめについて】
    かなり充実してます。いじめなどはあまり心配していないです。。

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大学進学を希望する人は文系と理系に分かれ、毎日一時間目から六時間目まで勉強をします。クラスもテストの結果によって分けられ、自分の実力に合った授業を受けられました。さらに、勉強だけでなく校外から様々な先生を招いて様々な体験を通して知識を広げるコースもあり自分の進みたい進路が決まります。先生方も生徒達の身になって話を聞いてくれるし、充実した学校生活がおくれるとおもいます。友人関係では先輩後輩の関係もありますが3年間充実した日々を送れます。

【授業内容・コース】
    自分の勉強したいコースを自分で選ぶ事ができます。専門的な学習など自分に身につくような学習ができると思います。自分の進路に向けた専門的な学習ができます

【高卒資格の取りやすさ】
    前高校で取得した単位なども引き続けますし、仕事と勉強など両立している生徒さんもいます。卒業率も高いので、高校卒業資格の取りやすささいい方だと思います

【スクーリング】
    季節ごとにイベントがあり、バーベキューや文化祭など年数回のイベント、行事は充実しています。どのイベントも思い出ばかりです。部活どうではどの部活も良い成績を残し、通信制高校の中で盛んな方だと思います。

【サポート体制】
    生徒の身になって先生方やカウンセリングなど話を聞いてくれたので良い高校生活を送れました。進路についても先生方は親身になって進路決定をする事が出来ました

【進路実績】
    大学への進学がおおいです。ですが、中には専門学校に通いさらに自分の将来に向けての学習をする人も少なくはありません。専門について学んできた人はそのまま就職する人もいます

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはありませんでした。全学年仲良く学校生活を送る事が出来ました

入学

中学3年の時にここに転校しました。そうしたら、すごく楽しい学校生活が始まりとても、嬉しいです。

卒業生

★★★☆☆3
    学校の友達と上手くいかなくて困っていた時にたまたまこの高校を知って入ってみたらとても良くて学校が嫌なものだとは思わなくなりました。転校して良かった!

卒業生

2012年

2017/04/21
    仲の良い友達もでき、自分のしたいことに集中できました。

入学

1人1人にあわせて個別指導のため高卒資格もとることができるまた自由で先生たちも自主性を重んじてくれますまたイベントもたくさんあります

2015年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々な学習システムがあり、自分にあったものを選べる所にひかれます

【授業内容・コース】
    特進クラスだが、先生が付きっきりでいれない点で-

学べるものはかなり多いので集中して勉強をしたいならお勧め

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と両立できる点は評価出来る

卒業に関してもかなり優遇してもらえる

高卒の資格だけ見て、利用するのもありと思いますよ

【スクーリング】
    学校でのスクーリングは充実感あり!

イベントも皆の力を合わせて行うので集団行動の力も身に付きます

【サポート体制】
    就職、進学に関しても先生が親身になって話してくれます。専門知識が多い先生が多いので助かります

【進路実績】
    大体の生徒が進学を選ぶのが多いので、

一人一人きちんと先生がプランを立てて進学校へのプランを立ててくれます。

本人の努力次第では有名大学への道も見えてきますよ

【友人関係やいじめについて】
    人間関係のトラブルはほぼない状態です。

ただ年齢の差があるので言葉使いや礼儀などはしっかりとしていれば問題は全くありません。

人とコミュニケーションを取りづらい方にはお勧めの学校ですね。

2017年
    入学

自分のペースで勉強ができて好きなように時間を過ごせていいと思います。

195件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?