高校卒業の資格がもらえて良かったですが、学校にきちんと通うというのをしなくなったため、社会人として8時間の拘束で就業が難しくなってしまいたした。
【授業内容・コース】
授業というよりも、課題のプリントをやりに行くので、将来を見極めて、漢検や英検などの資格を取るための時間を上手く自分で作って取り組むべきでした。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。課題さえきちんとすれば‥ スクーリングも参加できれば、テストの点数が悪くてもサポートはしてくれるので、
【スクーリング】
スケジュール調整はできるので、自らきちんとしようとしなければ、ただ、ダラダラと毎日を過ごしてしまうので、自分でこう過ごそうと思わないとならないと思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは良いのかもしれませんが、ウチの子供は学校の授業に、ついて行けなくて学校をやめてこの学校に編入したので、物足りない感じだった。
【先生の親しみやすさ】
先生は比較的親身になってくれましたが、課題の提出日が近くなると生徒で混み合うので、余裕を持って課題ができると先生とも上手くコミュニケーションが取りやすく課題に取り組み易いです。
【進路実績】
就職するなら、自らハローワークにいかなけば、ならないのは、なかなかできませんでした。進学については親身でも就職を希望する子供にとっては辛い。
【友人関係やいじめについて】
スクーリングの際に、声を上手くかけたりかけられたりできると少しずつ友達ができて来たようです。先生が間に入ってくれる事で、コミュニケーションが取りやすくなりました。
【学費】
学費については‥先生に解らない所を聞きにいく感じで授業を受ける感じは全くなかったので、ただ高校の卒業証書をお金をだして買った感じが強い。