みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 786件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.11 33位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

786件中 1~10件表示

卒業生

2018年

2020/05/20
    この学校に通っていて良かったと思います全日生ではいじめられてしまい通信高校に編入してきましたが勉強のフォローが手厚く先生達真面目に進路指導や補習を行ってくれるので楽しく卒業することができます

【授業内容・コース】
    授業はとても面白いです。先生達が面白おかしく次いで言って分かりやすく教えてくれるのでとても楽しく授業を進められて充実しています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 毎週課題を進めて、通わなければいけない日数学校に通えば卒業出来ます。 分からないところは先生たちがSlackで教えてくれるのでやる気があれば誰でも卒業出来ると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 学校の登校日は自分で選択できるので自分に合った形で数学ができます。 他の自由な時間は課題をやったり自分の好きなことをできるので自由度は高いと思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。カウンセリングを希望すれば受けることができますし、在宅コースで入れば年に4回程度の登校で卒業できます。私も在宅コースなので年に4回通い、それで勉強をしています

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく授業をきちんと行ってくれる良い先生たちが多いです。登校日数が少ないのでそこまで先生と関わる時間はありませんが質問にもよく答えてくれる優しい先生たちがたくさんいます。

【進路実績】
    基本的に勉強のサポートは充実していると思います不登校になる子もなっている子も先生達は見捨てずに教えてくれたり何かあったらすぐに電話してきてくれたりするのでサポートは充実していると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。自分の趣味に合う子も多く不登校やいじめられたり、自分と境遇が同じ子が多いので親しみやすい子たちがとても多いです。

【学費】
    学費については妥当だと思います学校の設備は勉強のカリキュラムが充実しておりまた勉強面に限らず生活面にも及ぶ先生のサポート体制も手厚いためとても満足しております

★★☆☆☆2
    正直普通の方にはオススメはしません。

私の場合は引きこもりで普通の高校を中退して世の中になかなか出ることができなかったので、まがいなりにも学校というものに属したという事実が少しだけ心に余裕をもたせてくれました。

高校というより大学のゲームや漫画の研究会のようなイメージの方が近いと思います。勉強するというより同じ趣味の人との交流を持つことができるということが利点であり、逆に言えばそれしかないとも言えます。

私的には好きな動画とかアニメとかゲームとかをボイスチャットで喋る相手ができたということでそういう意味では満足しています。

でも就職とかそういう将来のことを見据えているのであればやっぱり普通に大学や専門学校に行った方が良いかと思います。

中々社会に馴染めない人やひきこもひや体の障害などで浮いてしまった人たちのリハビリのための場所という風に考えるというのがいちばんだと思います。

なんだかんだできた友達と今は楽しいですが将来は不安です。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校二年生の時に自分のやりたいことが元の学校では自由にできなかったため転校しました。

N高では自分のペースで勉学と自分のやりたいことができ、時間に余裕もできました。

そのため生活の基盤としての勉強、就職に有利になりそうな資格の取得、大学で学びたい専門知識などいろいろなことが学べるようになりました。

そのほかにも良い副作用ですが今までは疎遠だった家族のコミュニケーションも少しずつですが改善に向かっております。

N高のように通信教育だけでは一般の高校生活とは異なったもので不安になる方も多いかとは思いますが、実際には多くのメリットもあるということも考慮していただければなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先述した通り時間に余裕ができるようになり資格取得のための勉学も円滑に進めることができました。

勉強はとにかく自分のやる気だというのが私のモットーでございますが、やはり時間があるかないかということは重要なのだなあと再認識させられました。

【進路実績】
    実績は悪くはないと聞いておりますが自分のやりたいことをするためには多くの壁がありこれからも頑張っていこうと思います。

★★★☆☆3
    授業料がとても安く魅力的です。さらに勉強の時間を普通学校より多くとれていいと思います、余った時間は自分の夢探しや夢を追いかけるための時間になるのでとてもいいです

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁまぁいい学校だとぼくはおもいます。

本当にさいしょはどうしようか、と思いましたがじかんがたつとよく感じてきていまはいいとおもいます

【授業内容・コース】
    コースはあまりないので、なんともいえず少し意味が分からない授業がおおいのでついていけるか不安な時もあるかもしれません。

ぼくはいまついてけていると思っているのでみなさんもがんばってください

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は簡単にとれるとおもうので比較的とりやすいとぼくは思いました

【スクーリング】
    そんなに充実しているとはぼくは思いませんでした

しかし充実している部分もあるのできにしないでください。

【サポート体制】
    ぜんぜんじゅうじつしてないのであまりオススメはしません。

しかし、充実している部分もあるのでオススメはしないですけどとてもいいとは思いました

【進路実績】
    だいたいは進学にむけて受験をするので勉強をしていれば希望する進路になかまと一緒にむかうことができるかもしれません

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくもってないので安心してがっこうに通うことが出来ると思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで授業や友達作りができていい

入学

普通の私立高校を目指していたのですが、好きなことを好きなだけやって、 更に 高校を卒業したという資格も貰えると聞き 、 N高 を受験することを決めました。 制服も 可愛く 、 通学コースは 週何回 学校に行く と コースを決められるので、 学校から帰って 復習しようと思ったけど、時間がなかったり、疲れてて出来ない ということが 少なくなりました 。また、勉強の他にも 好きなことをやる 時間が 中学の時よりも増えて、とても充実しています。更に、中学の時 わからなかった部分や、苦手な分野を 復習できる 『中学復習講座』があるので、 苦手なまま 新しい知識を 入れて 余計わからなくなることがなくなりました。

入学

とても集中できて、自分の能力アップにもつながります

入学

通信制で自分のペースで出来るところが自分に合っていました。

提携スクールでもっと踏み込んだ勉強が出来るのも魅力だと思います。

2017/04/23
    まず、様々な分野を学ぶことができます。

なので、すごく視野が広がり、将来が明確に見えてきました。

授業は、中学校の復習もできたりして、取りこぼしていたところを取り戻すことができてきました。私自身、中学の時はほとんど勉強していなかったので、すごく助かりました。

たまにある集まりみたいなのでも友達ができました。

全国に友達を作ることができました。

わたしはバイトをしながらなので、バイトで疲れた後の授業は少ししんどいですが、1時間程度で済むので平気です。

わたしは料理を今学んでいるので、将来は料理関係の仕事に就きたいと思っています。

そして、いつかは自分のお店を開き、たくさんの人に来てもらい、美味しい料理を振る舞い、笑顔になってほしいです。。。

その前に、家族を持ちたいです。

結婚し、幸せな家庭を築きたいです。

そのために、今、すごく頑張っています。

支えてくれている両親やまわりの人に感謝しながら、楽しい毎日を送っています。

786件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?