ここへ編入していたおかげで高校卒業資格を無事とることができたと思っています。
不慣れな中、サポートのおかけで順調に単位をとることができましたし、同じような境遇の人が多いので友達もできましたし、S校へ通えて良かったです。
【授業内容・コース】
私は必要最低限の単位数の科目の履修だけでしたか、興味が色々ある方なら多彩なコースや体験ができるシステムなので良いと思います。
内容も受けていれば必ずレポートなどこなせますし、担当の方のフォローもあるので単位修得しやすかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
逐次担当の方のフォローや保護者へのメール連絡などもあるので、レポートまでの流れを覚えれば卒業はしやすいと思います。
【スクーリング】
私は普段の授業はオンラインのみでしたが、単位修得のためのスクーリングは年に数回あり、その日程調整は可能だと思います。
【サポート体制】
担当制なので普通の学校の様にメールやオンラインで相談できるし、すぐに回答も得られるので安心でした。
【先生の親しみやすさ】
分からないことをメールすれば、すぐに回答がきましたし、オンライン面談の時に聞きたいことをまとめて聞けたりしたので親しみやすかったです。
【進路実績】
同じ系列でそのまま通信で通える大学もできましたし、都度進路について本人や保護者へ確認の連絡があったり、親身になって聞いて頂けると思います。
【友人関係やいじめについて】
サークルなどもあるし、スクリーニングでも体育などもあるのですぐに馴染める人なら友達はできると思います。私もスクリーニングから今も続いている友達ができています。
【学費】
オンラインでしたので、普通高校と変わらない学費で行けましたし、就学支援金の対象でしたのでほとんど費用がかかりませんでした。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
高校退学を考えていた時にちょうど情報が入ってきたのと、資料の内容が分かりやすくオンラインであれば普通高校と変わらない費用で編入できたので選びました。
【進学先・就職先】
就職