みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 786件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.11 33位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.76 57位/541校中

N高等学校の口コミ一覧

786件中 11~20件表示

入学

ネットの学校であるので、自分の時間が大幅に増えて、自分の将来に繋がる経験がたくさんできるというところがとても素晴らしいと思いました。高校の内に社会に関わることもでき多くの職業を体験することも出来ます。この学校にはたくさんのイベントがあるし、ネットで繋がった友達とリアルつまり現実で会うことができるし、大きなネットイベントに友達と参加したりといったことも出来ます。そしてN高の学校行事の一つとしてドラゴンクエストを使ってネット遠足があります。実際の遠足のように集合時間と場所があり引率の先生がいたりと、先生や生徒同士での交流や親交を深めることにもなります。とても楽しいし、友達ともっと仲良くなれます。そしてこの学校にはネット部活というネットを使ったN高ならではの部活があります。オンライン対戦や生放送などを活動としています。そして学校に通う日は年に5日のスクーリングの日だけなので、あまり家から出なくてもいいのです。

卒業生

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制が嫌になって転校しましたが、楽しいし、きちんと高卒資格をもらえるのでよかったです。全日制は周りの環境に合わなくて、毎日がストレスでした。でもN高に編入してからはバイトや趣味でやっていることと学校生活の両立ができて楽しい日々を送っています。

【授業内容・コース】
    自分のペースで学ぶことができ、無理のない学習でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張れば誰でも取れると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ネットの高校だから

自分がやりたい勉強時間が増える

N高等学校はネットと通信制高校の制度を活用した新しい高校です。そのため高校卒業のための学習にかかる拘束時間を最小限にする事が出来ます。そして自らが学びたい事に多くの時間を充てる事ができます。

【サポート体制】
    Advanced Program(アドバンスト プログラム)とは、

任意で受講する選択式授業です。

N高生なら

学校の授業とは別に

無料で学べる

多くの授業があります。

実力派予備校講師

による合格するための

大学受験対策授業。

ドワンゴの

トップエンジニアが

教える、実践的な

プログラミング授業。

小説、漫画、イラスト、

ファッション、

パティシエなど専門的な

授業も盛りだくさん。

日本各地の職業を

リアルで体験。

世界の最先端を学ぶ

スタンフォード大学

国際教育プログラム。

中学までの

学習範囲を学び直す

中学復習講座。

ネットの高校だから

自分がやりたい勉強時間が増える

増えた時間で

将来へ繋がる多くの経験ができる

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のしたいことができるので通信制の高校、N高校に入って良かったと思いました!

【授業内容・コース】
    たくさんのコースがあり自分にあったものを選べるのでいいと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は普通の高校よりは取りにくいと思います

でも取ろうと思えば取れます

【スクーリング】
    思ってたよりはなく、でも少しはあるので楽しめると思います!!

【サポート体制】
    色々な先生がしっかりと相談に乗ってくれるのでよかったと思います

【進路実績】
    進学をする人はしっかりと勉強をしていた方が絶対に有利だと思います

【友人関係やいじめについて】
    みんながなかがいいのであまりトラブル等はないと私は思います!

2017/04/23
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい!わかりやすくて使いやすい!オススメです!

★★★☆☆3
    前の学校では、いじめられることが多かったのですか、この高校ではいじめられることなく楽しく生活しています。

2017/04/23
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    制服が男女共にとにかく良い、これのおかげで楽しく感じる

【授業内容・コース】
    説明がイマイチ、ついていける人はいるけど自分は少し分かりにくい所があったりした、けどわからなくてもわかりやすくわかるまで教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校で取得した単位が引き継げるのがとにかくありがたい、なので安心して授業が受けられる。しかし安心しすぎは禁物なのであたりまえだけど注意

【スクーリング】
    イベントがとにかく充実してる。某動画投稿サイトのイベントに無料で招待というのが素晴らしい。他校の友達と一緒に行けて疎遠になりかけていた友達ともまた遊べる機会が増えて嬉しい

【サポート体制】
    まだその時期ではないのでなんとも言えない。でもしっかりとした先生がそろっているので、自分の意見をちゃんと喋れば真剣に応えてくれるはず。自分もしっかりやりたいことを喋ろうと思ってる。

【進路実績】
    先輩方を見たけどかなり合格率はいいと思う。自分にあった学校を選べていたし、身近な先輩に聞いたところ自分のなりたいことに近いところに行けて夢が叶いそうと言っていたので就職も安定すると思う。

【友人関係やいじめについて】
    趣味が同じような人しかいなかったので全く困らなかった、コミュ障でも全然問題なかった

自分は中学生の頃不登校で

学校にも行くのに抵抗があったけれど

N高等学校を知って

ここなら頑張れるかもと思って

ここに入学しました!

そう思って 今は頑張れています!

入学

N高は映像授業なので好きな時に受けられるのがいいと思います。修学旅行もバーチャルで面白いと思います。

入学

初めはインターネットの広告でこの高校の存在を知りました。

一般的な高校と違い、自分の夢に向かって個人個人で成長していけるような学校です。

786件中 11~20件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?