みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 680件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2025年
    入学

自分で学び方が選べる高校です。2025/10/06
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローが手厚く、進路相談や補修を行ってくれて、とてもありがたいです。

【授業内容・コース】
    授業もとても楽しいです!自分がやりたいことを学べるし、毎日学校に行かないといけないわけではないので、無理せず、できます!

【高卒資格の取りやすさ】
    進学・就職サポートが充実しており、将来の選択肢の幅が広がるように、ネットを活用した進路指導とキャリア教育に取り組み、進路実現をサポートしていて、いいと思った。なので、卒業しやすいと思いました。

【スクーリング】
    登校日は週に何日かを自分で選べるので、とても助かっています。自由で、とてもいいなと思います。

【サポート体制】
    無理せず、登校できるので、本当に不登校者へのサポートが充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    比較的、話しやすいです。質問をすれば、きちんとこたえてくださりますし、世間話もたまにしてくださり、楽しいです。

【進路実績】
    国公立の大学に行く人もいます!そういう先輩方をみて、本当にすごいなぁと思います。先生も進路の相談にのってくださり、助かりますと先輩方がおっしゃっていました。

【友人関係やいじめについて】
    学校への登校が少ないので、あまり、友達を作る機会は少ないと思いました。

【学費】
    学校に登校する日が少ないので、あまりかからない方だと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校で不登校になり、高校に行きたくなかったけど、お母さんやお父さんは高校に行った方がいいと言うので、通信制の高校に進学しようと中学生の頃から決めていたから。また、インターネットで調べて、通学頻度を選べるということでとてもいいなと思い、ここにしました。

【先生の雰囲気や服装】
    明るいと思います。他と比べるものがないのでわかりませんが、仲がいい人たちは話してたりしています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価