N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.14( 680件 )
- 授業内容・コース3.87
- 高卒資格の取りやすさ4.35
- スクーリング4.30
- サポート体制3.91
- 先生の親しみやすさ3.97
- 進路実績3.65
- 友人関係やいじめについて3.73
- 学費3.78
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
なんといっても自由度が高いです。2025/10/04
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通ってみて正解でした。全日制では少ししんどく、やりたいこともなかったので大正解です。
【授業内容・コース】
授業はおもしろいです。1人1人にあった内容を教えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。自主性があれば大丈夫です。わからなければ教えてくれるので、放置してしまうことはありません。
【スクーリング】
スケジュールは自由に組めます。週2日などできます。自分の体調や気分に合わせることができます。
【サポート体制】
不登校だった子へのサポートは手厚いです。友人はありがたいと言っています。
【先生の親しみやすさ】
私はあまり先生と親しくしたりしないですが、質問などはしやすい先生が多いです
【進路実績】
大学へはふつうにいけます。自分は専門学校志望ですが、他にも色んな学校を志望している子がいます。
【友人関係やいじめについて】
私の場合はあまり友達はいませんが、作ろうと思えばみんな友達になれそうです
【学費】
あらかじめ決めてあった授業料しかかからないです。
教材費も普通だと思います。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
中学校でやりたい事をみつけ、N高でならそれが出来るので進学しました。
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。