みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1481~1500件表示

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    まず、教え方が上手!それに、他の人のペース合わせなくて良いから、自分のペースで分かるまで、出来る!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    16の時に転校しましたが、本当に転校して良かったと思いました。前の学校では友達の事で悩みましたが、この学校では先生も優しく楽しいイベントも多かったので仲のいい友達も出来ました。

【授業内容・コース】
    コースは大きく英語コースト国語コースがあります。毎日通いたい人は、通うことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、16の時に転校してきましたが、高校1年の時に取得した単位数も引き継げます

清和学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とてもわかりやすくて休みも多かったので入学してよかったです

2015年

英明学舎 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の授業がとても丁寧でとっても良かったです。が、少しここの学校の先生は乱雑なところがある

2016年

坂出第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなが気軽に勉強できる!だから大丈夫です

【授業内容・コース】
    全然大丈夫!みんな通いたいところに通えるようになる

めっちゃとれる

【スクーリング】
    めっちゃ充実していたから大丈夫だったような気がする

【サポート体制】
    みんなが言うにはとても充実していたんじゃないかと思う

2008年

未来高等学校 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあった高校、しかも通信制で通いやすくとても良かったです。そして、自分の過ごしやすい環境が整っていて、すごく過ごしやすいいい高校でした。友人面もいじめは少なく、楽しかったです。

【授業内容・コース】
    自分のやりたいこと、やりたいやり方でしっかり学べました。

わからない所は徹底的におしえて貰えるなど、サービスなどが充実していましたね。先生がきちんとおしえてくれたり、問題を解決してくれるところはあまりないので、ここは貴重だったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は取りやすかったです。まわりもとっている人は沢山いたので、資格はしっかりとれるとおもいます。

【スクーリング】
    季節ごとの色々な行事がたのしくて、充実していましたね。

また、部活動もしていて、かなりたのしく毎日を送れました。

【サポート体制】
    私が悩み事があったときも、まわりの先生がサポートしてくれていたし、しっかり話もきいてくれて、とても頼りになる先生がたくさんいてよかったです。

【進路実績】
    進路を担任の先生にはなしたときはアドバイスをたくさん貰えたり、気を付けたらいい所などご指摘をいただき、無事進路にそうことができました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまず私の学年にはなかったです。ひとつうえの学年はありましたが、自分たちで解決したとききました。

自分たちで乗り越える力がすごいとかんじたのをいまでもおぼえています。ですが、いじめはなかったけれどケンカはありました。月に1度くらいですね。まぁ多い方だとは思いますが、その中でもまとまりはあったのでみんな過ごしやすい環境だったのではと感じています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい!!!!!!!!!転校してきたんですけど、本当に良かったです!

【授業内容・コース】
    コースは大きく、とても通いやすいです!!楽しいです!!!!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は転向してきましたが、高校資格はとてもとれやすいとおもいます!!!!!!

【スクーリング】
    とてもとてもとっても充実しています!!!!!!!!!!!!!!

【サポート体制】
    それは、まだ分からないですけど、多分、大丈夫だとおもいます!!!!!!

【進路実績】
    私は、今、夢の為に頑張っている途中なんですが、諦めずに頑張っていきたいとおもいます!!!!!!

【友人関係やいじめについて】
    そらは全然大丈夫です!!!!とてもいいし居心地がいいです!!!

2015年

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    非常に面倒が良く、分からないところも分かりやすく個別で教えていただくことができました。

網干高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    とても設備もよく、入学前にみていたパンフレットよりもいい学校だから

★★★☆☆3
    良い感じの学校ですよ!友達もみんないい人!!

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    すごくわかりやすかったですとてもためになった

【授業内容・コース】
    ためになるとおもう。とてもわかりやすくて授業に集中できたのでよかった

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、二年前に転校してきたが、単位数もひきつげるし、スクーリングもできる!

【スクーリング】
    とってもよかった。

季節ごとにバーベキューとかもやっててよかった

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれた

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。大学へのしんがくがおおい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめをたくさんうけました。死ぬほどつらかったです。先生に相談しても無視された。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    入学できる都道府県も多く、自分の夢を叶えられるいい所。とても充実した生活が送れる。

2010年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制とか聞くと大変そうなイメージがありましたが、先生もみんな優しく教えてくれました。前の学校ではいじめに悩まされとても苦労したので辛くなくて嬉しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    確実に取りやすいです!!!思っていたよりも簡単だったのでとても嬉しかったし資格を取った瞬間の感動はすごかったです(笑)

【スクーリング】
    とても充実した日々を過ごすことができ大変感謝しています!!!!

【サポート体制】
    先生が小さな悩みでも真摯に対応してくださり大変ありがたかったです。いじめに悩んでいた過去もあり、私の思うこと全て話すことができて感謝しています。

他のサポートについても他の学校よりも充実していたのではないかと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた普通科の高校ではひどいいじめに悩まされて辛い思いをしました。先生も助けてくれずにどうにもならなくて不登校になってしまいました。この学校にきてからはそんなことは一切なくなり楽になりました。些細なことでも相談できるのでいいと思います。

2014年

武蔵野情報学園 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちがたくさんサポートしてくれてとても良かったです。

【授業内容・コース】
    選べていたと思います。楽しくできました。
    毎日通いたい人は通えますし、また時間がない人は自分の好きなくみ方で通ったり通信でできるので良いのではないかと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいと思います。しごとと両立しながらのかたもいらっしゃったり、忙しく時間がない人でも続けられると思います。とてもおすすめです。

【スクーリング】
    とても楽しく過ごせていました。年齢層関係なく同じ火曜人としてたのしくできました、まよっているかたはぜひ一度見学などにいってみてほしいです。

【サポート体制】
    カウンセリングが私にとってはとても良いものでした、親身になって聞いてくれる存在というものは大事だと思い知らされました。

【進路実績】
    高校卒業はしておきたかったので卒業できてよかったとおもっています。学歴なども大切となっている現在、本当に、卒業できてよかったです

秋田明徳館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    生徒思いでとてもいい高校です。将来のためにアルバイトをする方にはとてもオススメです。また、バイトと勉強の両立ができるためとてもいいです。秋田駅からも近いのでとてもいいです。

バイトと勉強の両立ができるため自分に合った学校だと思います。

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とても先生が親切です!絶対来て損はないです!

奈良高等学園 サポート校
    ★★★★★5
    勉強のスランプ時に転校しましたが、転校して正解でした!

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    社会に出たときのために色々なことが学べる学校です。

★★★★★5
    とっても、先生方が、明るいので楽しいです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    11歳の時にその高校に興味をもって、12歳の時に改めてすごいと思った!!!!!!

【授業内容・コース】
    あまりよく書けません。それに、コースとかなかったので!!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    結構勉強をしないと入れないとおもいます。もし、入る人は少し勉強した方がいいですよ

【スクーリング】
    それもよく書けません。スクーリングはなかったので、すいません

【サポート体制】
    それはよく充実していたと思います。就職相談なんかはよくやっていたと思います。

【進路実績】
    ほとんどの人達が合格していました。とくに千葉大学が多かったと思います。とても良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    そういう事は全くもってなかったです。まあ、少しはありましたがトラブルというものでも、なかったので

9509件中 1481~1500件表示