みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1501~1520件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいと思います!とても最高であり、最高以外いいようがない。しかし、この口コミを参考にしないでほしいですね。わたしは昔からダメだと言われてますので

【授業内容・コース】
    いいと思う!そしてまたいろんなことを教えてもらい良い感じになりました。とても良いと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    そうだと思う。とりやすかったと思う。他の学校の基準はわからないが良い感じだと思う。わたし的には良い経験になったと思う。

【スクーリング】
    していた。とてもいいと思う。またスクーリングはしっかりしていた。そして、みんなが仲良い

【サポート体制】
    していた。とてもいいと思う。またしっかり生徒と向き合っていた。そして先生が良い人ばかりでも合った

【進路実績】
    わたしはわからないが、他のところと同じく良い場だと思った。いい場所だと思う。叶いやすいんですねぇ。

【友人関係やいじめについて】
    ないと思う。わたしはわからないが良い感じだと思う。わたしはなかった。他の人もそのような感じはなかった。みんなが仲良いと思う。

2009年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても綺麗な学校です。

【授業内容・コース】
    コースはとてもありました

【高卒資格の取りやすさ】
    私は転校してきましたが単位数も引き続き取れました

充実していました

【サポート体制】
    進路については先生がたくさん相談に乗ってくれました

【進路実績】
    とてもすぐ受かりました。すごくわかりやすい授業で充実できました

【友人関係やいじめについて】
    充実していていじめなどなかったです

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に転校をして良かったとおもっております。前の学校では全日制で週5日朝からみっちり授業がありました。ですがクラーク高校はまず、通信制、単位制高校では自分で受ける授業の時間割を決めれます。単位制クラーク高校学校の授業数は週に6コマ、12コマ、18コマ(全日制公立高校は基本週30コマ)と選べます。最初は6コマから始めて慣れてきたらコマ数を上げることもできます。私は早起きが苦手で全て昼から授業を受けてます。基本、家のパソコンで授業を見て勉強ということになります。それの補助的な役割で学校で授業を受けるといった形です。先生方もほんといい先生ばかりです。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年間で74単位を取れば卒業資格が得られます。1年間に取れる最大の単位数が30単位なので1.2年生の頃に頑張って60単位を取っていたら3年生で14単位取るだけで卒業資格が得られます。本人のやる気しだいですが高卒資格は取りやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    他の通信制高校とは違って週に1回HRがあるので友達関係は充実できます。

東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    毎日の学校がたのしいし、とても充実していて、この学校で良かったと思っている。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は高校科目担当の先生方かしっかりと分からないところを教えてくれるので有難いです

【授業内容・コース】
    私が通っているコースは専門課程ですが、コースごとに資格を持っている講師かいて、わかりやすく授業をしてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強は割と簡単なので高卒資格は取りやすいと思います。

赤点ラインが30点ですので、31点取れば問題ありません

【スクーリング】
    沖縄のスクーリング授業があります。

とても、過ごしやすいホテルでとても楽しかったです。

【サポート体制】
    カウンセリングも頼めばしてくれると思います。

進学相談は徹底的にしてくれるのでありがたいです。

【進路実績】
    先輩方も希望した就職先に就職しているので、叶いやすいとは思いますがそのための勉強は大変です。

【友人関係やいじめについて】
    みなさん、フレンドリーで、イジメなどは全く見られません。

こういった悩みを持って登校してる子は比較的少ないと思います

2015年

★★★☆☆3
    とにかく、校内が綺麗です。トイレが綺麗です。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校生活は楽しいものだと思っていましたが、そんなにたのしくはありませんでした。しかし先生も優しくて、友達もそこそこできました!満足です

【授業内容・コース】
    予習をすれば学校の授業が復習になるので、自分にはまあまああっているとおもいます

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒や先生、学校の雰囲気がとても良いです。

自分で考え、自分のペースで進められるので、私にとても合っていてとても良いです。

また、自分で考えることも多く、創造力も身につきます。

私はまだ、入学したばかりですが、今毎日がとても楽しく、学校に行きたくてたまりません。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースで学べるので、とてもいいです。

授業も私にあっていて、とてもいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私はまだ入学したばかりなのでよくは分かりませんが、先輩方や学校の先生は高卒資格がとても取りやすいと言っていました。

【スクーリング】
    私はまだ入学したばかりなので、よくは知りませんが、一定期間、決まってスクーリングがあるそうです。

とても充実していると思います。

【サポート体制】
    わたしは、まだ入学したばかりなのでよくは分かりませんが、先輩方は進学相談など良くしていました。また、カウンセリングの先生もいて、相談出来るそうです。

【進路実績】
    私も、よくは知らないのですが、私の姉はここで、希望した進路に進むことが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    知らない子ばかりで、不安だったけれど、みんな面白くて明るい子ばかりですぐに仲良くなれました。クラスの雰囲気もとても良く、楽しいです!先輩方もとても優しくして下さり、いい人たちばかりです。

いじめ等のトラブルは全然ありませんし、先輩方を見ていてもあるようには思えません。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    ~関係とかが多くて選択肢があってよい!!

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒にとても親身になってくださる先生方、やさしい先輩方など、いいとこだらけの学校です。いじめもなく、通信制だからこそこそ楽しめる学校です。学校に通いずらいっていう人も、中学の時不登校だったっていう人もいろんな人がいます。

【授業内容・コース】
    私は、将来、4年制大学に行きたいと思っていたのですが、中学の時不登校だったというのもあり、難しいと先生に言われてました。ですが、この学校に入ってからは、先生方のサポートのお陰で夢をあきらめずに今も目標に向かって努力できていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は努力次第ですが、先生方がアドバイスしてくださるので問題はないと思います。

【スクーリング】
    とても楽しかったです。ひとつひとつが私に意味のあるものでした。

【サポート体制】
    とても充実しています。先生方がとても熱心に対応してくださいます。

【進路実績】
    大学、就職、専門さまざまな進路実績です。就職をする人が多いですが、大学も専門もいます。

【友人関係やいじめについて】
    同じ悩みを持った人が集まるので、いろんな人と友達になれます。

★★★☆☆3
    とてもいい環境で勉強ができるいい学校です。

★★★★★5
    この学校は、自分のペースで勉強できてとてもいいです。

【授業内容・コース】
    とても楽しい授業をこの学校で受けることができています。とてもいい環境だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はあんまり友達がいなくて楽しくありません

【授業内容・コース】
    授業は自分にちょうど良いペースですすんでいます。余裕のよっちゃんです。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に行って定期テストやるだけなので余裕のよっちゃんだと思います。定期テストは学校の授業と教科書に載っているないようを勉強するだけです。

【スクーリング】
    友達がいないからなのか、充実しているのかよくわからないです。

【サポート体制】
    不登校サポートを受けたことが一度ありますか、真面目に取り合ってくれました。そのおかげで学校に行くことができるようになりました。とても感謝しています。

【進路実績】
    進路実績なんて考えたことありません。自分が頑張ればよくて他の人の進路実績は全く関係ないからです。頑張りたいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達がいません。いじめはまったくないのですがうまく人とコミュニケーション取ることができません… それでも学校は楽しくやれているので、友達は充実していませんが、これから先勉学に励んでいきたいと思います。目指すは東京大学に合格することです。

柏木学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入ってすぐに、先生などが、とっても優しくしてくれたので、良いと思いました。中学の時は、いじめが、あったけど、彼氏や男女友達など出来ました。

【授業内容・コース】
    先生達が、分かりやすく教えてくれたので、よかったです。

数学が、点数が良くなったり、英国、国語など、分かりやすい、授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に、行けると思いますが、人によってだと思います。でも、資格は、取れると思います。

【スクーリング】
    体育祭、文化祭など、楽しい行事だらけです、とっても、はしゃげます!私は、彼氏や男女友達と、海に行ったり、体育祭、文化祭を楽しめました?

【サポート体制】
    先生と、色々話したりして、これからの人生が楽しみです。就職活動頑張れました。友達と楽しく出来ました。

【進路実績】
    受験する人はいました。良い大学に入った人も居ました。良い、会社に、入った方も居ます。私は、大手会社に就職する事が、出来ました?

【友人関係やいじめについて】
    友達、などは簡単に作れました。先輩達も、優しくて良いところです。

綾羽高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高2のときに転校して、この学校にきました。

印象は格好良くて、先生方もいい人ばかで学校が楽しいです。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースがあり、そのコースを選択することで専門的に学ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自由じゃないのですか?

そこまで、詳しくないのでわからないです。

【スクーリング】
    結構充実して楽しかったです。

また、校外学習などがありみんなと仲良くすることができました。

【サポート体制】
    卒業後の進路は先生方が親身に相談乗ってくれたので嬉しかったです。

わかりません。

けれど、ほとんどの人が短期大学か、四年制大学に進学していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ないと思いますが、本当はわかりません。

けれど、そんなに大ごとにはならないので結構楽しいです。

開志学園高等学校 通信制高校
    なかなかすばらしい

なんともよかったかなとおもう

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的には最後にここの高校で卒業する時に「ここの高校でよかったと思えると思います。働きながらも学べる高校なので自分のペースに合わせて学習できます。他にも修学旅行では2泊3日で沖縄に行きます。

【授業内容・コース】
    はい。そこが良い所です。自分のしたい教科を勉強出来るのでどんな人でもオススメです。毎日通いたければ通えるし働きながらも学べる高校なのでかなり充実してます

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ入学したばかりで詳しい事はわかりませんがおそらく取りやすいかなーと思います。

【スクーリング】
    とても充実してました年に数日スクーリングがあります。そしてたくさんのイベントがあります。文化祭や体育祭もあります。

【進路実績】
    短期大学に行く生徒が多いです。専門大学に行く人も少なくないです。

【友人関係やいじめについて】
    この高校はみんな明るくていじめの「い」の字も感じることが出来ないくらいです

卒業生

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2年生の時に転校しましたが、転校してよかったです

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく優しく教えて頂けるのでいいと思います!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数も引き継げますし卒業率も高いので資格も取りやすいのではとおもいます。

【スクーリング】
    見やすくとてもわかりやすいのでいいとおもいます!!!!!!!

【サポート体制】
    普通に相談にのってくれたりとても優しく関わってくれていたので心強かったです

【進路実績】
    ほとんどの生徒が受験します。

大学などに進める道はあると思います

【友人関係やいじめについて】
    友達はかなりできました!

今でも連絡をとったりするなかな友達ができます

2012年

蓬洋舎 サポート校
    けっこう楽しかったから

友達もけっこうできて、コミュニティが苦手だったけど克服できた

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強すれば資格は簡単に取れた。もっと勉強して資格をいっぱいとりたかった

卒業生

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    とてもいい先生ばかりで、勉強しやすいところです!

9509件中 1501~1520件表示