みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)

の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
☆☆☆☆☆0.00
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

の口コミ項目別評価

☆☆☆☆☆0.00 位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
授業内容・コース - - 位/541校中
高卒資格の取りやすさ - - 位/541校中
スクーリング - - 位/541校中
サポート体制 - - 位/541校中
先生の親しみやすさ - - 位/541校中
進路実績 - - 位/541校中
友人関係やいじめについて - - 位/541校中
学費 - - 位/541校中

の口コミ一覧

10件中 1~10件表示

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強の時に転向しましたが、本当に転向してよかったと思いました。前の学校では荒れたいた為生活面に悩みましたが、こと学校では先生も優しく、積極的で、イベントと多かったので仲のいい友達もできました。さらに自分のペースで無理なく高卒資格取得やいろいろな事ができるので、じぶんにはあっていたと思います。

【授業内容・コース】
    コースは大きく国語コースと数学コースがあります。毎日通いたい人は通う事が出来ますし、通信制で勉強したい人は年5回ときめられた回数スクーリングするだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外に就職など、専門性を極めたという方向けのコースも充実していました

【高卒資格の取りやすさ】
    僕は一学期の時に転向してきましたが、高校一年の時に取得した単位数も引き継げますし、スクーリングもやるだけで卒業できます。

【スクーリング】
    年に3日程度集中スクーリングがありましたが、ふつうでしたまた季節ごとにBBQや、体育大会などのイベントが充実していて、僕も何度か参加しましたがいい思い出しかありません。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。大学への進学が多いですが四年生大学に進学がするせいとも少なくはないです

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    山の中ではありますが、非常に環境がよかったです。先生方も熱心に指導してくださり、大学受験を乗り切ることができました。勉強で辛いとき、共に頑張る仲間がいたからこそ乗り切ることができたと思います。また、部活動もがんばることができました。行事は学校が全力で取り組み、とても盛り上がります。

【進路実績】
    僕が志望していた学校は倍率も高く受験方法もさまざまだったので直前まで悩みました。時には担任の先生にも夜遅くまで相談に乗っていただき感謝しています。生徒の意見を重視してくださり、かつ厳しい言葉もいただき、進路実現に向けてしっかり取り組めたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    生徒同士、非常に仲がいいです。

行事のときは一致団結して全力で取り組みます。高校生活の思い出として一生心に残ること間違いないです。

★★★☆☆3
    先生方が優しく、生徒の立場に立って私たち生徒とコミュニケーションをとってくれるので、学校生活を送りやすく、勉強も部活も楽しくすることができました!私は高校に入学するとき、ほとんど友達がいなくて、ずっと不安を抱えたままだったのですが、クラスの担任の先生がクラスの全体を盛り上げてくださり、わたしの暗かった性格がだんだんとかわっていき、クラスのみんなに馴染むことができ、前までネガティブだったせいかくからポジティブな性格に変えてくれた先生は本当にわたしの恩師です!先生が生徒を叱ってくれる友達いうのは高校生からしたらうざいとか、きもいとか、そういう感情をもってしまうかもしれませんが、怒られる、ということは本当に素晴らしいことです。怒られているうちが花だと思い、それぐらい先生は生徒のことを考えてくれているということなので、そのことをありがたく思い、先生を尊敬することが大事だと思います!がんばってください!

2014年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    僕自身あまり自分にとって良い授業だとは思いませんでした。

コースも文理コースがなかったのでその辺りは改善して欲しいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    先生サポートがわるいのですごく苦労する子もいるように見受けられました。

【スクーリング】
    駅から遠いのにスクールバスがなく通学に苦労しました。

スクールバスがあった方がいいと思います

【進路実績】
    先生が不親切なので、できる子にはしっかりとした進路指導をするのに対して出来ない子にはあまりしっかりとした進路指導をしてくださらない印象を受けました。

入学

勉強のスランプ時に転校しましたが、転校して正解でした!

2016年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です。

少しでも考えてる人はオススメします。

サポート体制も良くて楽しく過ごすことができます。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい先生が多くて、毎日通うこともできて自分にあったようにできます。

自分にあった授業を先生が作ってくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は普通にとれたので、みなさんもとれると思います。

だから安心しましょう。

【スクーリング】
    私はバーベキューしました。

周りもいて楽しむことができました。

季節ごとにもイベントがあり楽しむことができます。

【サポート体制】
    どの先生にしても親身に相談乗ってくれました。

とても体制は整っています。

進学とか就職だけではなく、プライベートなことでも親身に話しを聞いてくとても体制は整っています。

【進路実績】
    自分の頑張り次第だと思います。

なので自分の希望は叶うと思います。

頑張らなかったら難しいけど頑張れば叶います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまりないと思います。

全日制とは違ってとても楽しいです。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教材がとてもわかりやすい説明で教えてくれてとてもたすかる

直接教えてもらえないぶんとても分かりにくいのかなと思っていたが教材がものすごくわかりやすいためそんな心配は必要ないと思う

特に数学は説明も丁寧ですばらしいと思う

【授業内容・コース】
    まだ進路をあまり決めきれていないけれどこれからに役立つだろうなと思うことばかりで自分に合っているのだろうなと思う。

入る前に比べて世の中を見渡す視野が断然広がったと思うし、自分のこれからを真剣に考えていける環境をつくってもらっていると思う

【サポート体制】
    相談も親身に聞いてください、色んな観点から私の将来のことを一緒に考えてくださいました。

カウンセリングなどはあまりやらないですが必要の無いほどいい環境の学校です。

【友人関係やいじめについて】
    一生の友達ができました。いじめなどは全くもってありません。休みの日には共に勉強したり遊んだり悩みを相談しあったりしています。

みんな仲がいいし行事なども協力しあって最高なものになっています

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    中学の時に転向しましたが、本当に転向してよかった

2017/04/21
    私立なので、制服がとってもかわいいです!!あと、小学校のとき仲の良かった先輩が、受験なさったところでもあったので、受験しようか迷っていましたが、とても勧められていたので、この学校にしようと決めちゃいました!!

★★★☆☆3
    なんか雰囲気が、とても良く、楽しく授業が、できる

10件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?