みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1461~1480件表示

★★★☆☆3
    結構よかったと思います私的には楽しい高校生活が送れましたよ。

★★★☆☆3
    僕は今年からこの学校に入学しました。クラブ活動が盛んでとても楽しいです。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    頑張って入学出来ました。授業についていくのが大変ですが、だんだん慣れていきます。あと、制服が可愛いです。

2016年

東京ネット サポート校
    ★★★☆☆3
    手堅く指導してくれるので毎日頑張れました。

2011年

★★★★☆4
    通信制の良いところが存分に活かされている高校だと思います。

内容も良かったです。

2015年

東京ネット サポート校
    ★★★☆☆3
    授業はわかりやすい方だと思います。

苦手はすくなくなりました。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に生徒思いな先生がたくさんいてとても優しい

【授業内容・コース】
    通信制の学校でも授業は自分に合っていました。とても嬉しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    他の高校と比べるとあまり取りやすい方ではないので大学で頑張ります

【スクーリング】
    とてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても充実していた

【サポート体制】
    とても充実していたので学校にも行きやすかったです。最高でした

【進路実績】
    まだ在学中なのでよくわかりませんが先輩の方々はそうでもないです

【友人関係やいじめについて】
    全然ありませんでした。これが通信制の学校のいいとこなんだなと思いました

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなか学校も綺麗で先輩も優しいし、毎日の高校生活が充実している。部活と勉強の両立もしっかり出来ていて授業にも熱心なのが良いところだ

【授業内容・コース】
    自分にしっかりとあった授業内容で、わかりやすい説明と解説があり、先生の話はとても面白かった。またこのコースだ学んだことことは将来にもしっかり役立つことだとおもうので今後もしっかり勉強していきたいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日の高校生活が充実しているからとても

取りやすいとおもう。また先生も楽しく接してくれるので

飽きることなく、学校生活がおくれます!そういった面ではとても取りやすいとおもいます。

【進路実績】
    先生の指導のもとしっかりとした態度で臨んでくれるから

とても助かりますし、将来を見据えた話をしてくれるので

良いと思います。またそれぞれにあった進路をみつける手伝もしてくれるのでよかったです

【友人関係やいじめについて】
    先輩もすごく優しくて友達も社交的な人も多いから良いとおもう。いじめはない!!とくに同じクラスの人とは初対面だすぐに仲良くなれたからよかったです!またいじめなどは一切なく、充実しています!

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気もよく最高の学校です!

楽しさがハンパねえ!

2009年

育英国際学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    まあまあいいよ。

対応もしっかりしてるし。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学してからちゃんとやって行けるか心配でしたが先生方達も優しく、仲のいい友達も出来ました。とても自分に合っていた学校だと思いました。

【授業内容・コース】
    コースは大きく違うのですが、通いたい時に通えるのがいい所だと思いました。専門系を極めたいという方向けのコースもとても充実していて良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校1年の時に取得した単位数も引き継げるし、仕事と両立しながら通っていた方も沢山いますが、卒業率も高いので高卒資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    自分はあまり行事は好きではなく年に数回程度スクーリングが

ありましたが、自分を出せる時が何回もありいい思い出でしたし、とても楽しかったです。

【サポート体制】
    卒業後の進路についてとても悩んでいたのですが、先生がとても優しく相談にのってくれてとても助かりました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。なので全体的な進学への意識が高いので、進路の叶いやすさは良いのではないかと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係で悩んだ事は何回もありましたが、とても良い友人ばかりをもったので友達関係はとても充実していたと言えます。

前橋清陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    通信制度こうなのでやりたい事ができて嬉しいです!

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がキレイで、

在校生みんな仲が良く、すごく過ごしやすい環境です!

【授業内容・コース】
    午前中仕事をして、午後学校に行くことが出来、

そのためいろんな選択肢があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、まだ入ったばかりで何もわかりませんが、

英検や、数検なのがあります。

【スクーリング】
    スクーリングのほうは、あまりありません。

でも、楽しいと思います。

【サポート体制】
    担任の先生が親身になって相談に乗ってくれ、

私は進みたい道を選べれるのでいいと思った。

通信制であるために

仕事をしながら自分の将来したい事を

探せるため、希望が叶いやすくなる

【友人関係やいじめについて】
    いじめの方は、ないと思います!

みんな仲が良くとても過ごしやすい環境です!

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    分かりやすい!

とてもいい学校だと思います!

通信は、最初嫌だと思いました!でも、授業も分かりやすくて良かったです!

【授業内容・コース】
    先生の授業が、分かりにくいときがある!

先生によっては、甘ったるい先生も見えるのでそこでは、星が下がるかなと!

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強すれば、できる!

勉強が、苦手な人でも簡単に、取ることができます!

軽い気持ちできても、簡単に受かる学校です!

とてもいい学校です!

充実している。

スクーリングは、よくわからないがたくさんやれば出来る!それが、この学校の名言

充実している。

トラブルはない

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校だったら友達がいなかったけどここでは心配ない。イジメも少なく、気軽に接してくれる人が多かった。無駄にペースを周りに合わせる必要がなく、自分自身のスピードで出来るのが良い点だと個人的に思う。しかし、無駄に期待を高くしても怖いので星3にさせて頂く。どの世界にも置いても普通が1番である。

【授業内容・コース】
    自分自身がこれを正しいと認識し、次に進めると判断出来た。真実を見極め、正解へと導き出す、それを可能にしてくれた。しかし、やはり好き嫌いはあるため星は三つにしておく。無駄に高くして過剰な期待をさせたくないからである。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校資格を取りやすい、と言うこと自体聞くのを間違っている。なぜなら資格を取るのに環境は関係ないからだ。いるのは才能、結局の所この世界は才能を持ってる者が勝つように出来ている。それ故、資格であろうとも受験であろうとも何であろうとも才能を持っている者には敵わない。なのでこの質問自体が無意味だと思う。だから私は星1にさせて頂く。

【友人関係やいじめについて】
    昔、性格上イジメられることが多々あったがここでは特に無かった。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり治安がよくてとてもわかりやすいのでいいです

【授業内容・コース】
    コースは大きくいろいろなやつがあるので素晴らしいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    ものすごく取りやすく単位数などもとってみたいと私は思います。

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    条件が合っているから、そこを選びました。

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人は通うことが、出来ますし、通信制で勉強し、卒業したいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、高校一年の時に取得した単位数も引き継げますし、スクリーングもそこで卒業できます。

【スクーリング】
    部活動もテニス部は大会に出場するほど強いうでを持っているのでいいとおいます

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談にのってくれました。それで私は進みたいところが決まりました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験しています。そして、そのまま就職を目指すケースが多いようです。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制の学校では人間関係やいじめで悩んでいました。

★★★★☆4
    私は親の事情で高校二年生の時に転校してこの学校に来ました。高校の中途半端な時期ということもあり自分自身とても不安で勉強や人間関係に問題が起こるのではないかと初めは緊張していました。ししかし先生方はとても親身になって下さって、多くの個性あふれる友達もできました。一人一人が自分の考えを持ち取り組む姿はとても輝いていました。

★★★★★5
    入ってみたいと思っています。

機会があれば見学してみたいです。

2008年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学力が上がりました!

行って良かったと何度も思いました!

【授業内容・コース】
    集中して学べたと思います。

皆さん真面目で良い授業内容だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと勉強しないと厳しいとおもいます。

そこらへんはしっかりしないといけません。

【スクーリング】
    毎年在学生みんなで修学旅行のようなものがありました。

楽しかったです。

【サポート体制】
    自分の進路について親身になって相談を聞いてくれた先生がいました。

【進路実績】
    多くの生徒が就職のために頑張ります。

先生が親身に相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    皆さん勉学に真面目なのでいじめなどは一切ない素晴らしい学校です。

9509件中 1461~1480件表示