みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)

の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
☆☆☆☆☆0.00
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

の口コミ項目別評価

☆☆☆☆☆0.00 位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位
授業内容・コース - - 位/627校中
高卒資格の取りやすさ - - 位/627校中
スクーリング - - 位/627校中
サポート体制 - - 位/627校中
先生の親しみやすさ - - 位/627校中
進路実績 - - 位/627校中
友人関係やいじめについて - - 位/627校中
学費 - - 位/627校中

の口コミ一覧

並び替え
13件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...

★★★★★5
    とても良いところです。自分に合ったところだと思いました。

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    とても楽しく過ごせています!!!!!!!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家庭の事情により昼バイトをし、通うことになりましたが、後悔しない学校でした。

【授業内容・コース】
    毎日通うことも可能でしっかりとした授業内容です。

頑張ってやろう!と思える環境なのでやる気もでる

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりとやるべきことをすればしっかりと高卒認定をもらえるのでオススメです

【サポート体制】
    進学、就職については、先生がしっかりと深く相談にのってくれました。私は就職を考えており、なにからはじめていけばいいか、今何が足りないか、色々と親身になり相談に乗ってくださったので感謝しています。

【進路実績】
    進学、就職、様々な進路がありますが、先生が真剣に相談に乗ってくれるので安心です

【友人関係やいじめについて】
    高校では少しいじめのようなものにもあい、辛い日々を過ごしたこともあったが、今はまったくない!同じ家庭環境の人もおり、相談しあいながら楽しく過ごすことができています。

また様々な人がいるので、色々な人の色々なことを知れるのでとても楽しく、充実した日々を過ごすことができるはずです。

★★★★☆4
    制服が自由で可愛くて良い!

授業も応用まで行けて自分のためになる!良い先生いる!

今年2年生ですが1年生は本当に充実した!文化祭とか特に楽しすぎるよ!

2013年

★★★☆☆3
    中学時代にあまり親とコミュニケーションをとっておらず、1年留年ののちに入学することができた。

★★★★★5
    非常に面倒が良く、分からないところも分かりやすく個別で教えていただくことができました。

★★★☆☆3
    とてもよいです自分のペースでまなべるし、

2013年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達が思ってたよりも沢山できて楽しいかった~

【授業内容・コース】
    普通の速さで授業が進むのでわかりやすかったし、置いてかれなくてよかった

2011年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな仲が良くとても雰囲気が良いので、過ごしやすかった。

【授業内容・コース】
    自分は文系だったので、英語に重点を置いたコースを選べてよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に取り組めば必ず取れると思います!

この高校だからというわけではなく、全てにおいて言える事ですが、トップ校や進学校と言われるような高校を除いて、高卒資格を取りにくい高校なんてものはまずないです!(トップ校や進学校と言われるような高校に入れた人ならなおさら真面目にやってできないなんてことはないと思われますが)なので、大事なことは自分が本気で取り組める環境なのか、自分に合った人と巡り会えるのかだと思います。

【進路実績】
    自分は夢が叶いました!

大した夢ではなかったのですが、先生は真剣に自分の話を聞いて受け止めてくれて、全力で応援してくれました!

あなたの本気を受け止めてくれる素晴らしい先生がたくさんいます!安心して選んでいいと自信を持っておすすめしたいです!

【友人関係やいじめについて】
    友達100人できるかな?と言われてしまったら“できません”と答えるしかありませんが(笑)

友人との間では特にこれといったトラブルはなく卒業しました。

2014年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こんにちは!

私は沖縄から引っ越してきて、不安しかありませんでした。

ですが、先生がとても優しく本当に嬉しかったです。

先生達には感謝しかありません。

本当にありがとうございます。

この学校に入って後悔したことはありません。

それほど、とても、良い、がっこうでした。

ほんとうに入ってよかったです

【授業内容・コース】
    自分は勉強が苦手でしたが、わかりやす教えてくれたたので、行きたい大学にも行くことができました。

ほんとうに、良い授業をしてくれた先生に感謝してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います。

人それぞれだとは思いますが、私は取れました。

これもきっと、せんせのおかげです。

ありがとうございます。

【友人関係やいじめについて】
    前はイジメにあっていました。

ですが、この学校はいじめもなく、とても仲が良いがっこうです。

前にいじめがあってからふあんでしかたなかったのですが、今では安心しかありません

前の学校は先生がどうも対処してくれなかったのもあります。

小さなことも学校が助けてくれました。

13件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?