みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   清和学園高等学校   >   口コミ(評判)

清和学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.62( 13件 )
入学エリア
埼玉、群馬、東京他
学費目安
-円/年
学校の特徴

清和学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.62 84位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2024年

【授業内容・コース】
    指導内容なども満足しています。

2024年

【授業内容・コース】
    指導内容なども満足しています。

【学費】
    積極的になって満足しています。

★★★☆☆3
    とても楽しい学校で毎日楽しい!!行って良かったです!

2017/04/22
    ★★★★★5
    とてもわかりやすくて休みも多かったので入学してよかったです

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい高校です。

結構いろんな人がいて勉強に集中できます。

多分

【授業内容・コース】
    結構普通のような感じです。

いろいろなコースを、えらべると思います

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいとおもいました!

学ぶことが出来ました

充実しました

叶いやすいです

充実!!!

★★★★☆4
    先生方も優しく、センターを見据えた勉強がたくさんできます。校舎も新しく綺麗で、明るい雰囲気です。

ただ、今全校生徒の数が増え、少人数制の実行はあまりできてないように感じます。しかしそれで友達も増えましたが、、、笑

学科は細かく分けて7つあります。

中高一貫科、特別進学科S、特別進学科A、探求文理科Ⅰ、探求文理科Ⅱ、情報ビジネス科、普通科、です。

先生も100人を越える人数いて、とても賑わっています。

施設も充実しています。3年ほど前に新校舎に移転し美しい学校の施設が整っています。

わたしが一番好きなのはスタディースペースです。職員室の前にあるので集中できます。また、先生方に質問もしやすいです。他にも音楽室や書道室、作法室など、様々な教室があります。広い階段や廊下には開放感があります。廊下は200mあるそうです。

授業には教養があります。マナー指導や茶道、電話対応から、チーズケーキと紅茶の食べかたまで!!

とても楽しいです!

★★★☆☆3
    とても制服がかわいいです。誰もが着たいと思うような制服です。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校者にとっては無理なく高校に通えるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    単位は決められていますが、レポートを出していれば大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートが終わらなければ先生が個人で教えてくれるので分かりやすいです。

【スクーリング】
    準全日制の為、週4日は行かないといけませんが、それ以外の時間はバイトや資格などの勉強ができます。

【サポート体制】
    週一コースもあったり、各教科別の学び直しもあるので充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    全ての先生が親しみやすいわけではありませんが、授業などは中学の勉強があまりわからなくてもついていけます。

【進路実績】
    三者面談などで進路について親身に相談に乗ってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思いますし、途中から編入してくる生徒も馴染みやすいと思います。

【学費】
    学費については遠足など、色々なイベントが多いので妥当だとは思っています。

卒業生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    先生方がサポートしてくれたのはよかったですがクラスメイトが活発な人が多くて僕とあまり合わなかったので対人恐怖症を持っている人はたくさん勉強してレベルの高い学校に行くことをお勧めします

【授業内容・コース】
    授業は他の高校で受けるものに比べれば比較的簡単なほうだったのでは

【スクーリング】
    時間割が決まっているのでスケジュール面での自由はあまりなかったです

【サポート体制】
    不登校でも卒業できるようにサポートしてくださったので個人的には妥当なんてものでは評価できないくらいサポート体制は優れていると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって面倒を見てくれるので学校生活をする上でとても過ごしやすかったです

【進路実績】
    最後の1年間は学校に行かなかったのでよくわかりませんが有名な大学に行った人もいるので優れているのではと思っています

【友人関係やいじめについて】
    クラスメイトは活発な人が多いので人付き合いが苦手な人はたくさん勉強してレベルの高い学校に行くことをお勧めします

【学費】
    不登校でも卒業できるように指導してくださったので学費は妥当だと思っています

【卒業のしやすさ】
    不登校でも単位を取っていれば卒業できるいい学校です 心が弱っている時に先生方が親身にサポートしてくれました

【校則の厳しさ】
    校則は僕の代が入学した時から厳しくチェックするようになりました

13件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?