みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 8781~8800件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行けなかった私でもできました!!卒業後は大学にも通っていますよ!!自分で悩んで入りましたが、ほんとにいいところ選んだとおもいます!!

【授業内容・コース】
    まぁ、大丈夫だとは思いますが私としてはもう少しやりたかったです…とは言っても、通信制にしてはだいぶ手厚い方かなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    私はしやすかったです。でもこれは個人差があると思うので鵜呑みにしないで努力しないとダメだと思います。

【スクーリング】
    自分で計画的に出来れば問題ないです!!!
    ですができない人はしっかりと先生方との相談が必要かと…
    私は行かない時間でバイトしたり、趣味の時間に当てました。

【サポート体制】
    十分だと思います。冒頭で申した通り、私は元不登校です、ですがそんな私でも通いやすい高校でしたのできっとみなさんも大丈夫だと思います!!!
    サポートを受けて、自分でどう動くかも大切だと思うので、しっかりして行動しなければ、少し厳しいかもしれないです。

【進路実績】
    んー…どうでしょうか。普通の高校に比べたら低いですが…
    私は四年制大学に合格致しました!!ですので進学は頑張り次第と言った所でしょうか。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強が自主性に任されているので自分からやらない人には向かないです。なので勉強をしたい人は普通の通う学校などに行った方がいいと思います。通学コースがどんな感じか分からないので申し訳ないですが、多分そこまで勉強やらないと思います

【サポート体制】
    不登校の人が結構来ているので高いと思います。私も不登校だったのですが、良くわかってくれる先生で良かったです

【先生の親しみやすさ】
    良く話を聞いてくれていいと思います。面談みたいなものを月一でやってくれるのでそれがいいです。ちゃんと聞いてくれてとっても話しやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので自分から行かないと作りずらいです。なので友達を作りたければネットコースではなく通学コースをおすすめします。いじめはないと思います。体調悪い子や不登校の人が来ているので皆さんフレンドリーに接してくれます。

【学費】
    そこそこ高いと思います。忘れましたけど、月に6万はかかってると思います。なのでお金がかかることだけは覚悟しておいて下さい。

匠高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制は娘に学力もあってなく、相談して通信校に行くことにしました。先生たちの補習が快い

【授業内容・コース】
    実体験なのですが、娘によると退屈なそうです
    基本的な科目は受けなければならないので

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います
    homeworkが多いような気もしますが

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に出来ると思われます
    登校日や受講日など

不登校経験者へのサポートは充実し
    てたと思います
    カウンセリングなど定期的ありました

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい方が多いです。!!!
    授業はきちんと行ってくれますがごく稀に感じの悪い先生がいます笑でもほんっっとにごく稀ですので大丈夫です

【進路実績】
    進学する人がほとんどだと思います

自分の娘も将来の夢を掴むために

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい環境だと思われます
    趣味や特技が良かったです繋がりやすい

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんないい人ばかりで毎日が楽しくとても雰囲気の良い学校です。

【授業内容・コース】
    みんな真剣に取り組んでおり、班ごとに活動するなどの時はみな積極的に意見を交換し合うなどしてチームワークも高いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。授業に真面目に取り組んでテストでちゃんと勉強していればほぼ間違えなく卒業できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。スクールカウンセリングなどがあったりします。なにより優しい生徒が多いのであまり心配することなく生活できると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評判は人によると思いますが、授業はわかりやすく、わからない子には放課後1on1で教えている姿も見ることが出来ます。基本優しい先生が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。みんな優しい生徒が多いので喧嘩になることはほとんどないし、わたしも人と話すのは苦手な方でしたがみんなから話しかけてくれるので友達を作るのにあまり苦労しなかったです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日から編入学したのですが、自分にあったベースで勉強できて良いです

【授業内容・コース】
    動画で受けれるので見返すことも可能です。とてもわかりやすいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。期限内であれはま自分のペースで課題をすることができます!!

【スクーリング】
    スクーリングの日数は年に集中して1週間弱なので調整はできると思います。
    好きな時に勉強できます。

【サポート体制】
    学校に通う頻度は少ないのでとても楽です!不登校の方でも安心して勉強できるのではないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーで優しいです!!質問すれば親身に教えてくださります!

【進路実績】
    わからないのでなんとも言えないです。知人の卒業生のかたは就職されています

【友人関係やいじめについて】
    学校に通うことが少ないので、人間関係での悩みは無いです!友人の作りやすさでいえば人それぞれだと思いますが、自分は友達をたくさん作れたという印象はないです!!

【学費】
    世帯年収によって変わるとも思いますが、援助があるのであまり高くないと思います!!!!

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います
    途中からの編入でしたが先生方の手厚いフォローでテストでも高得点をとることができました
    特別活動も充実していてその機に友達が出来たりします
    自分が単位で取ってない教科を選んで学ぶことができるのはすごくいいです

【授業内容・コース】
    みんな集中してレポートを取り組んで分からないところは聞いたりするいい雰囲気で取り組めています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです
    単位なども取りやすく比較的しやすい学校だと思います

【スクーリング】
    好きな時にスクーリングできるので都合がついてすごく良きです
    バイトや家庭の用事で行けなくなった時連絡しなくても通えます

柔軟に対応してくれます
    登校日数が少ないので大きな不満はありません

【進路実績】
    有名大学に入学してる方もいます
    進路が決まっていなくても大丈夫です

【友人関係やいじめについて】
    友達はできません笑
    不登校や転入の人が多いのでいじめはないです

【学費】
    一括で約30万くらいです
    いろいろな奨学生制度もあるらしいです

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    就職、進学のためにしっかりカリキュラムが組まれていて良かった!
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれるので楽しく卒業することが出来ました!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが自分の学びたいことが学べるので良いです!
    しかし、基本的な科目は全て受けなければなりません!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです!
    やる事やってれば簡単に卒業できます!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    学校の登校日は自分で決められるので

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います!
    在宅コースもあるので!

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごく親しみやすく相談や授業もしっかり行ってくれるので良いです

【進路実績】
    自分の目指す就職先や大学に進学することができ先生も進路相談に乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    いじめはほとんど起こらず安心です。

【学費】
    先生のサポートも手厚く追加で費用が発生することは無いので安心して授業が受けることができます!

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制というとこもあり、不便なところもありますが楽しい面など様々なことができたりします

【授業内容・コース】
    分からないとこはそのままにしてしまいがちですが、通信制ということもあり、聞きやすいというのは実感しています

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取るというのは普通に授業を受けていれば取れなくはないものなので卒業はできると思っています

【スクーリング】
    スケジュールは自由な形で自分なりに構成できていると考えています

【サポート体制】
    カウンセリングなど、充実していると思います
    他にも生徒が困っている時に相談できる先生などもいて頼もしいです

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もみんな人柄がよく優しいです
    授業なども面白いと思います

【進路実績】
    建築や工業など技師などに進学する人が多いいと思います、実際僕も建築家になりたいと思っているので自分のなりたいものをしてもらえるのはすごく助かります

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは簡単だと思います、趣味などを話していけば誰とでも仲良くはなれると思います。

【学費】
    通信制と言うのでもちろんお金はかかってしまうというのは重々承知の上なので学費は妥当だと思っています

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。中学校にあまり行けていなかったので勉強についていけるか不安でした。でもこの学校は習熟度別授業なので一人一人のレベルに応じた授業をしてくださるので勉強についていけてます。中学生の時は友達もいなかったけど、この学校に入って友達もできて本当によかったです。総合進学コースの他、デジタルクリエイターコースやインターナショナルコース、eスポーツコースなどコースも豊富で選択肢が幅広いです。講師の方のサポートもとても献身的で、一時期は誰とも関わりたくないとまで思っていた僕が今ではこうして新しくできた友達と遊びに行けるほどになりました。講師の方やカウンセラーの方には感謝の気持ちでいっぱいです。この学校に入るまでは通信制高校のことをよく知らなかったのでとても不安だったのですが、今ではとても充実した日々を送ることができ、思い切ってこの学校に入ってとても良かったと思っています。

【サポート体制】
    中学生の時に精神的に不安定だった僕を講師の方やカウンセラーの方がとても献身的にサポートして下さいました!

2019年

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制はいじめとかが少なく勉強も一人一人丁寧に教えてくれます。学校に行くのが難しい人とかにはおすすめです。

【授業内容・コース】
    ちゃんと教えてくれるのでとても分かりやすいですね
    取得しないと行けない単位でも行けなかったりすると先生が1から丁寧に教えてくれます。
    焦る必要は特にないです

しやすいです。
    単位とか何を取らなくちゃいけないっていうのを先生が教えてくれるので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    組み立てれます。
    スクーリングは先生が前もって教えてくれます。
    学校も強制じゃないので結構組みやすいと思います

【サポート体制】
    週に何回受けてくださいって言うのも
    先生が個人で教えてくれたりオンラインもあるので
    学校が嫌な方不登校な方におすすめのサポートも結構あります

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますね。
    親身に教えてくれる方は結構います。
    仲良く話せるかと言われたらまた別ですね

【進路実績】
    先生が1から考えてくれるので
    一緒に進路に悩みそこに導いてくれますよ。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられてた子が大半なのでいじめはないです。
    とても話しやすく友達できやすいと思います

【学費】
    先生のサポートや待ってくれたりするので修学旅行とか遠くに行ったりするのがよくあるので
    妥当だと思いますね。

愛知美術研究所 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りの美術の才能がある子にかこまれ、刺激を受けます!将来も美術関係の仕事に就きたい人が多いです。また、将来の進路についても、先生がきちんと相談に乗ってくださいます。友達にも絵を描くのが好きだったり、ものを作るのが好きだったり、デザインをするのが好きな人が多く美術関係の仕事に就きたい人が多く私もその道(デザイン関係の仕事)に進みたいと考えてるので友達とも励まし合いながら切磋琢磨頑張れます。自分でものを作る授業もあれば、みんなでひとつの物をつくるときもあります。また、美術以外のじゅぎょうもあります。美術においてのスキルも入学時より遥かに上がりました。アートが大好きでもっと学びたい方、そんな方にオススメです。

【授業内容・コース】
    講師のレベルが高い。
    周りの生徒から、刺激をもらうことができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんとある程度通っていれば卒業はできます。
    提出期限などもありますが、少し遅れても大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    友達と合わせたりもしています。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にかよって良かったと思っています。
    全日制と迷っていたのですが、家庭環境的にバイトを中心として、
    自分は予習復習をして授業についていけるのでこれなら大学も目指せそうだしいいと思います。

【授業内容・コース】
    していると思います。
    わかりやすさなどはひとそれぞれだからなんとも言えないですが
    自分は学力に余裕が結構あるし、予習復習しっかりとしてるので充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわかりません。入ったばかりでしやすいかはわかりません。
    ただ 先輩の話を聞く限りいい学校だと思うので
    しやすいのではないでしょうか。

【スクーリング】
    だいぶ高いですね。
    これも個人差はあると思いますが自分はだいぶ高いと感じます。

いいと思います
    やはり通信というのもあり不登校の子がおおいため
    サポートなどは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思いません。
    いい先生も中にはいるのでしょうが、親しみやすくはないですね。
    対応はいい先生悪い先生によってバラバラです。
    少ない登校日なのでストレスがたまることはないし別に不満はそこまでないです。

【進路実績】
    これも個人差があるのでなんとも言えません。
    何事もその人の頑張りしだいですね。
    逆に言えば何もしないままだと進路実績はすごく悪くなっていく一方なのでしっかりそれなりの対策はすべきです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなど自分が見たことはないです
    ですので全くないとも言えないし、あるとも言えないです。
    なので評価3です。

妥当です
    サポートも手厚く毎年色々なことを実施してくれてるので妥当です。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家からでもどこからでもパソコンさえあれば、オンライン上で受けられますし、行事もあるので人見知りでも気が楽ですですし、内申点が下がると言われてますが私はそうは思いません下がったとしても
    私は今を楽しめればOKでと思っていますですので、のの学校は今を楽しみたい人、遊びたい人、勉強と遊びを両立できる人にはとてもおすすめだと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達は全くできませんこちらにも事情はあるかもしれませんがそれでも恋人などの話は全く聞きませんですので、いじめはないとは言えませんが余程の事じゃない限り断言は出来ませんがありえないなと思っておいていいです

【学費】
    通信制なので学費はとても安いですオマケに学食費なども全くかからないため多少優服でない家庭、シングルマザーや寝たきりの特殊な家庭環境でもお金のかからないいい学校だとおもいます

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のフォローが素晴らしい
    この学校に通っていて良かったです。

【授業内容・コース】
    設備が整っているため充実しています
    ですが授業によって退屈なときがあります
    好きな授業のときはとても楽しく充実しています

【高卒資格の取りやすさ】
    化学好きにはしやすいです
    しかし宿題が多く終わらない時があります

【スクーリング】
    かなり自由ですとても自由でスケジュールが簡単に立てられます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは良いです 全体的にもサポートは悪くないです

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いです 勉強が苦手だったのですが先生が熱心に教えてくれ、勉強のしかたまで教えてくれました

【進路実績】
    就職が楽です 先生が進路相談に熱心に答えてくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    みんな明るく楽しいですゲーム好きなので沢山のゲーム好きと関われて毎日学校が楽しいです
    怖い先輩などが居なくて全体的に明るく面白い学校です

【学費】
    まぁまぁ安いです 就職するには丁度いい学費だと思います
    追加の費用もなくいいと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に不可もなく、楽しく通えたと思います。
    授業もわかりやすいので、勉強の心配はないと思います!
    わからないことがあれば、個別ですぐ分かりやすく教えてくれます!
    とても有難いですね!!
    いじめに関してですが、とくに問題はなく、心配しなくていいと思います!けれど、心配な方はあらかじめ相談しておいた方がいいかもしれませんね、、陰湿ないじめはとくに見つかってないです!
    授業も毎日楽しいですよ!退屈なものは滅多にありません!

【授業内容・コース】
    楽しい授業が多く、自分のためにもなるかと思います。
    退屈な授業もほぼないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    授業でわからなければまた説明して貰えます。

【スクーリング】
    特に決まりはなく、よいと思います。
    自分の時間も作れるので良い。

【サポート体制】
    不登校の方への対応はしっかりしていました。安心です。
    心配はないです。

【先生の親しみやすさ】
    最低限のことは必ずしてくれるので、とくに不満などはありません。

【進路実績】
    良い実績を残していると思います。
    進路は決めやすくていいです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめも特になく、みんな仲が良いと思います。
    すぐ仲良くなれます。

【学費】
    厳しい訳でもなくて、お金に余裕がある方は余計大丈夫だと思います。

KG高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行けていなかった私が学校に行きたいと思えるようになりました。毎日が楽しくて友達も増えました。通信制に通うという不安も少しあったのですが、か乗っていくうちにどんどん楽しくなりました。
    通信制だから勉強ができないと思っていたのですがしっかりと勉強できていてとてもいいです。

【授業内容・コース】
    授業は内容が少ないので少し暇になることもあります。単位を取らなければならないので自分で理解することが大事です。

【スクーリング】
    スクーリングは決まっています。頻度は7回で、自分で学習して減らすことも可能です。

【サポート体制】
    不登校経験者や、転入してきた人にも優しく対応してくれてサポートが充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    思っているよりも分かりやすく教えてくれます。親身に考えてくれるので聞きやすいです。

【進路実績】
    専門学校に行く人が多いと思います。大学に行きたい人でも自分で勉強を頑張って行く人がいます。

【友人関係やいじめについて】
    不登校や学校への行きずらさを感じていた人が多いのでみんな優しいです。友達を作ることができました。

【学費】
    学費が安くてとてもいいです。
    家計にも助かります。
    1番学費がかからないのでお金には困っていません。

★★★★★5
    全日制から通信制に編入しやすい高校だと思います。都立高校よりお金がかからないしとても良い学校だと思います。コースがいくつか別れているので自分の通いたいコースに自分で選んで通うことができます。また、スクーリングの日数が少ないので自由にスケジュールをたてることができます。面白い先生が多いので授業を受けやすいですし自分から自ら勉強しやすい環境になります。芸能人が多いです。友達も作りやすく恵まれてると思います。
    全日制から通信制に編入しやすい高校だと思います。都立高校よりお金がかからないのでとても良い学校だと思います。コースがいくつか別れているので自分の通いたいコースに自分で選んで通うことができます。また、スクーリングの日数が少ないので自由にスケジュールをたてられると思います。芸能人が多いです。友達も作りやすく恵まれてると思います。面白い先生が多いので授業が楽しく受けやすく、自分から自ら勉強しやすい環境になっていると思います。

国立音楽院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係に対しての執着がなく、自分のペースで通える高校を目指していました。音楽関係の道には進みませんでしたが、通えてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    楽しいと思えるものもありましたが、もともと勉強は好きではないため、退屈な時間ももちろんありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はできると思います。バイトなどしながらでもできるのではないかと思います。

【スクーリング】
    ある程度融通は効くと思いますが、スケジュール管理が苦手な人は少々苦戦すると思います。

【サポート体制】
    サポートは手厚いと思います。他校がどんなのかはわかりませんが満足しています

【先生の親しみやすさ】
    先生は気さくな方がおおいため、相談などもしていました。よかったです。

【進路実績】
    卒業する目的だったのでそこまで意識していませんが、大学などへはいけるのではないかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係は良好でした。通っていて苦痛になることはほとんどありませんでした。

【学費】
    バイトしながら多少出しました。妥当な金額かは分からないのでこの評価とさせていただきます。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    お金は持ってて、行くの面倒臭いけど高校卒業の資格は取りたいって方はいいと思います。正直そういうタイプじゃない方は他当たった方が身のためになると思います。
    あと世間体第一なので、オーキャンとか行っても参考にすらならないです。笑
    担任は世界一のティックトッカー目指してるのか知らないですけど、踊ってます。だいぶ評判悪いです。40過ぎたおっさんのきゅんほど受けつけないものはなかなか無いです。

【授業内容・コース】
    基本レポートやるだけなので、先生はただ突っ立ってるだけの授業はざらにあります。授業の時しか解き方教えてくれない先生も居ます。解き方教えてと言ったら答え見せてくる先生も居ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    此方の校舎では個人でのサポートがあまり充実しておらず、少し留年生が多いような印象がありました。

【スクーリング】
    月1か週1か選べるのですが、HRがあるので、その時間を使って毎回残りの単位数や授業量、レポートの提出具合等確認する時間があるので、そこで自分ができそうなところからやっていくような感じなので、自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    休んでも電話が掛かって来ない日もありますし、次に来た日には少しナイーブなタイプの子なら泣いてるくらいの勢いで圧かけてきたりする時もあります。

【進路実績】
    地方、地元での就職や同じ系列の専門学校、あとはニートや夜職くらいがほとんどだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    少なくとも私の身の回りでいじめ等は無いと思います。仲良いグループはありますが、普段話すことは無くても、仲悪いとかはあんまり無いです。あとかわいい子多いです。

【学費】
    正直この学校にこれだけの大金を注ぎ込むのはとても遺憾です。
    服買ったり、そういうことに注ぎ込んだ方が絶対いい。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行ってすごくいいことを学びました。
    先生たちも熱心に教えてくださってとても親切で話しやすい距離で話してくださってとても良かったです。
    全日制がしんどくて通信制学校に来ることになって最初は不安でどうしようと思っていたのですが行ってみるととてもよかったです。
    たのしいです。

【授業内容・コース】
    授業は当たり前ですがおもしろくないのとおもしろいのがあります。
    おもしろいのはとてもたのしく、べんきょうするのがたのしいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しい人や親しくない人、ばらばらですが、おもしろい人が何人かいてその人はとても人気です。わたしも話しやすい先生はいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りはわたしは簡単にできました。やっぱりみんなやさしくていじめもなく良い関係がみんなそれぞれできていたと思います。

9509件中 8781~8800件表示