お金は持ってて、行くの面倒臭いけど高校卒業の資格は取りたいって方はいいと思います。正直そういうタイプじゃない方は他当たった方が身のためになると思います。
あと世間体第一なので、オーキャンとか行っても参考にすらならないです。笑
担任は世界一のティックトッカー目指してるのか知らないですけど、踊ってます。だいぶ評判悪いです。40過ぎたおっさんのきゅんほど受けつけないものはなかなか無いです。
【授業内容・コース】
基本レポートやるだけなので、先生はただ突っ立ってるだけの授業はざらにあります。授業の時しか解き方教えてくれない先生も居ます。解き方教えてと言ったら答え見せてくる先生も居ます。
【高卒資格の取りやすさ】
此方の校舎では個人でのサポートがあまり充実しておらず、少し留年生が多いような印象がありました。
【スクーリング】
月1か週1か選べるのですが、HRがあるので、その時間を使って毎回残りの単位数や授業量、レポートの提出具合等確認する時間があるので、そこで自分ができそうなところからやっていくような感じなので、自由度は高いと思います。
【サポート体制】
休んでも電話が掛かって来ない日もありますし、次に来た日には少しナイーブなタイプの子なら泣いてるくらいの勢いで圧かけてきたりする時もあります。
【進路実績】
地方、地元での就職や同じ系列の専門学校、あとはニートや夜職くらいがほとんどだと思います。
【友人関係やいじめについて】
少なくとも私の身の回りでいじめ等は無いと思います。仲良いグループはありますが、普段話すことは無くても、仲悪いとかはあんまり無いです。あとかわいい子多いです。
【学費】
正直この学校にこれだけの大金を注ぎ込むのはとても遺憾です。
服買ったり、そういうことに注ぎ込んだ方が絶対いい。