みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

市立札幌市大通高等学校の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 30件 )
入学エリア

在校生

2020年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にかよって良かったと思っています。
    全日制と迷っていたのですが、家庭環境的にバイトを中心として、
    自分は予習復習をして授業についていけるのでこれなら大学も目指せそうだしいいと思います。

【授業内容・コース】
    していると思います。
    わかりやすさなどはひとそれぞれだからなんとも言えないですが
    自分は学力に余裕が結構あるし、予習復習しっかりとしてるので充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわかりません。入ったばかりでしやすいかはわかりません。
    ただ 先輩の話を聞く限りいい学校だと思うので
    しやすいのではないでしょうか。

【スクーリング】
    だいぶ高いですね。
    これも個人差はあると思いますが自分はだいぶ高いと感じます。

【サポート体制】
    いいと思います
    やはり通信というのもあり不登校の子がおおいため
    サポートなどは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思いません。
    いい先生も中にはいるのでしょうが、親しみやすくはないですね。
    対応はいい先生悪い先生によってバラバラです。
    少ない登校日なのでストレスがたまることはないし別に不満はそこまでないです。

【進路実績】
    これも個人差があるのでなんとも言えません。
    何事もその人の頑張りしだいですね。
    逆に言えば何もしないままだと進路実績はすごく悪くなっていく一方なのでしっかりそれなりの対策はすべきです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなど自分が見たことはないです
    ですので全くないとも言えないし、あるとも言えないです。
    なので評価3です。

【学費】
    妥当です
    サポートも手厚く毎年色々なことを実施してくれてるので妥当です。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
市立札幌市大通高等学校の一番高い評価・低い評価