みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 8801~8820件表示

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の人も言っていますが態度の悪い先生もいれば優しい先生もいます。
    先生からひどい言い方をされる時もあるので周りの言うことをあまり気にせず、計画をちゃんと立てれる人が向いている学校だと思います。
    課題はそんなに難しい内容ではなかったです。
    学校に行く日が少ないので自分のやりたいことを十分にやりながら卒業できます。

【授業内容・コース】
    様々なバックボーンを持つ人がいる。皆それぞれの過去を持ち、将来の目標を持っている。過ごし方は人それぞれ。3年で卒業するのも良し。ゆっくり卒業するのもよし。独学が得意な生徒にはオススメの学校である。不得意な生徒は全日制の学校か私立の通信制をオススメする。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ワーク等該当する箇所は授業で教えて貰えます

【サポート体制】
    不登校の生徒にも丁寧な対応、手厚いサポートなど充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくださる先生も多く、授業も放課後の対応もすごく丁寧です

【友人関係やいじめについて】
    様々な人がいるので友人の作りやすさはあまりだけど、1度仲良くなってしまえばすごくたのしいし、いじめなども特にないです

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、良い学校なので、妥当だと感じます。

高松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    私は中学のときから「学校」というもの自体が苦手でした。
    ですが、高松高等学校の通信制に通いはじめて以来、
    良い意味で、自分の好きなように勉学に励むことができ、
    また、先生方も私自身のことをよく理解してくれ、
    中学校のときからは想像もつかないほど、
    毎日楽しく過ごしています。

わたしが中学の頃、学校が苦手だった理由は、
    「勉強」自体が嫌いという理由ではなく、
    学校特有の友達間のトラブルに巻き込まれ、
    親しかった友人と絶縁状態になってしまったことが理由です。
    人間不信になり、中学の頃はまともに学校にも行ってませんでした。
    ですが、通信制は友達との関わりも全日制に比べ比較的に少なく、
    また本当に自分自身にあっている友達作りができると思います。

学校に行きたくないけど、しっかり勉強したい。
    普通より勉強が苦手だけど頑張りたい
    そんな方におすすめできる学校だと思います。

2020年

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不安障害と中学1年から不登校だったので高校に困っていたのですがここに入学してから色々と楽になりました!先生方も優しいですし入ってよかったなと思っています。

【授業内容・コース】
    分からない所があれば優しく教えてくださるので助かってます。中学の時と比べたらここの授業はすごく充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    不安障害があるので私のペースで学べています。卒業は私の頑張り次第だと思います。

【スクーリング】
    私は週一のコースで学んでいます。とても自由度は高い方と思います。助かってます!!!

【サポート体制】
    本校にはありますが、ここの学校には不登校経験者のサポートはないです。ですが、先生が理解のある方達なのでサポートになっているかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に教えてくださります!分からない所を聞けばすぐ対応してくださるのでいつも助かってます!

【進路実績】
    まだ在学中なのでよく分かりませんが多分優れているのではないのでしょうか?変な回答ですみません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切ないです。何故なら関わりがないからないかと。友人関係はよく分かりませんが人によるかと思われます。

【学費】
    先生の課題のサポートなども手厚くスクーリングもほぼ県内で実施されるので妥当だと思います。

高知北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生が優しくてわからないところも教えてくれるのでとても良い学校
    通ってよかったと誰もが言えるほどとてもいい学校なのでぜひみんなに来て欲しい。編入生も大歓迎です。

【授業内容・コース】
    一から教えてくれて、苦手も克服できた。
    みんなと楽しくできている,。退屈もせずにたまに雑談とかもありとても先生たちが考えてしてくれてると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    進路に対しても先生たちが積極的で、一人ひとりによりそってくれる。
    何かの資格が欲しかったら先生に相談したら提案してくれてとても良いと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できてとてもよいとおもいます。

【サポート体制】
    相談も乗ってくれてサポート体制も充実しているがっこうだとおもう。

【先生の親しみやすさ】
    仲の良い先生は1人はできるとゆうぐらい生徒感覚のせんせいたち。

【進路実績】
    進路もいいところにいってる人もたくさんいてあんしんできるとおもう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんて絶対ないとゆうぐらい、とてもつくりやすいとおもう。

【学費】
    学校の学費のことは私は何もわからないので、親が全部してくれている

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人が苦手で病気が多かったのでこの学校に通って良かったと思います。イベントが少なく部活もないキャンパスでしたが自分のペースで学べ進路相談も熱心にしてくれたのでとても良い高校生活を送れました。

【授業内容・コース】
    私のキャンパスだと授業はテスト前にあります。テスト以外の登校だとレポートにしに行くだけといった感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎年のレポートやテスト、それと3年間で決められた時間の校外学習を達成すれば卒業はできます。生徒のやる気次第なので留年する可能性もあります。

【サポート体制】
    不登校経験者や病気持ちの人に気にかけてくれサポートもありました。私のキャンパスは投稿を週に一回や二回と決められました。もちろん毎日登校している生徒もいました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はキャンパスに行けば自分と似た子がいるので作りやすいと方だと思います。いじめは経験している人が多く登校日も自由でしたのでほとんどありませんでした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。理由は、先生たちの熱心に進路相談がったからです。

【授業内容・コース】
    授業は、わかりやすい授業で本当に先生の指導が上手すぎます…僕は充実していると思いますよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業しやすいですね。わからないところがあれば先生が見てくれます。

【スクーリング】
    スケジュールを飛行的に自由に調整できると思います
    なので心配はないです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはいいと思います…在宅コースもあるのでそれも試せばいいかなとは。

【先生の親しみやすさ】
    先生とは別に特別に親しみやすいと思いません
    僕もあんまり親しくなかったので。

【進路実績】
    大学進学する人も大半そうだと思います自分も就職したいな思ってい
    たので。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができると思いますよクラブとかの先輩とかもあるので。友人を作るのは、そんなにむずくないと思います

僕はそんなに高く
    ないと思ったのでまぁお手頃な値段だと思いますね
    そんなに心配いらないと思います。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1年生の間は担任がついていてしっかり進路の事や勉強のことについてサポートしてくれるので安心です。(時間割も決まっています)
    ですが2年生からは自分でとる単位を決めたり進路のことについて先生と協力しながら決めていきます。
    自分にとっては入学できて良かった学校だと思っています。

【授業内容・コース】
    ネイルの授業や、社会に出たら役立つような授業など様々な授業があり退屈はしないと思います。ですがこの授業を取得するには条件があるので注意です

【高卒資格の取りやすさ】
    自分次第です。レポートは全部提出しないといけないし、授業もちゃんと出ないとついていけないです

【スクーリング】
    新卒の1年生の間だけ時間割を決められるが、2年生からは自分で決めていくスタイルになる。

【サポート体制】
    中学校の勉強からスタートしているのでサポートもしっかりしていると思う

【先生の親しみやすさ】
    1年生なので担任の先生を持っているのですが、とても親身になってくれて進路のことを考えたりしてくれます。

【進路実績】
    進路サポートコースがあり、結構厳しいらしいです。阪大など頭のいい大学に行ったという情報も先生から聞いたことがあります

【友人関係やいじめについて】
    自分次第ですね笑ほんとに自分から話しかけに行かなければできるし、話すのが苦手そうな人は孤立してます

【学費】
    先生がサポートをしてくれるのでこの学費は妥当だと思います。他の通信の学費を知らないので分からないです。

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    自分で、ビジネスをしていたので、
    全日制高校には行かなかったのですが、
    通信で充分に学ぶことが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は通信なので教室で受ける必要はなく、
    毎日学校に登校する必要はなく、
    自分のペースで通信であれば学ぶことが出来るかと。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすい。普通高校などの全日制高校に比べれば緩く、簡単に卒業できてしまうかと。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的、自由に、自分の思いどおり調整出来るかと思いますよ。

【サポート体制】
    自分は不登校ではありませんでしたが、
    そのような生徒に対してはある程度の
    理解があり、不登校経験者へのサポート、
    カリキュラム作成時のサポートなどが充分になされていたかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生がしたしみやすいかは個人によるから一概にはいえない。
    授業はまあわかりやすい方ではあるかと。

【進路実績】
    進学するなら、通信や定時制ではなく、普通高校の全日制に通った方が圧倒的に良い。進路選択を自由にしたいならば、頑張って全日制に行くべき。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはほとんど見られないし、
    そこまで、通信だと人と接点を持つことがないので、
    いじめなどは起こる可能性は全日制高校に比べればまったくといっていいほどない

【学費】
    学費は通信だとかなりかかるように思います。
    ですが、充分な学習をすることが出来ます。

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです
    今も在学中ですが先生はとても良くしてくれますし、
    とても寄り添ってくれます
    生徒もとてもいい人たちばかりなので来てよかったと思えます

【授業内容・コース】
    授業の時間が90分ととても長いので少し退屈です
    ですが先生の説明はとてもわかりやすいので集中力がある人はいいかもしれません

【高卒資格の取りやすさ】
    先生と共に決めるので自分がどうやったら卒業できるか分かります

【スクーリング】
    自分に合った授業割を決めれるのでとてもいいです。
    午前中はバイトにしたり夜学校に登校したりととても自分に合った時間で動けます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    先生がとても優しいので何かあったら相談しやすいです

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。
    この学校は校則がないので髪色や服装なんでも自由なので先生が服をほめてくれたり、髪色をほめてくれたりするのでとても嬉しいです

【進路実績】
    進学か、就職かをじっくりと考えれるので自分に合った大学や就職先を見つけれると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います
    自分が話しかけると皆さんとても優しく接してくれたり
    自分が一人でいると話しかけに来てくれたりするのでとても学校に行くのが楽しいです

先生のサポートも厚く
    色々と相談し決めるので自分だけで決めなくても先生に丸投げしてもいいと思います

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は体調が悪くなりやすく、全日制の高校に通っていましたが単位が足りなくなり
    通信制高校に編入してきました。
    進学率が高いということもあり大学進学へのサポートはとても充実しています。
    全日制とは違い受験に必要な教科だけを重点的に学習することができるので勉強が遅れていても大学受験までに取り返すことが簡単です。
    他の生徒さんも辛い経験などをして編入してきているので、優しい生徒が多いという印象を受けました。
    しっかりと勉強もでき、友達などもできるのでとてもよいサポート校です!!

【授業内容・コース】
    授業は受験で使う科目や自分でやりたい科目を選べるのでとても効率よく学ぶことができます!

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数です。
    大学進学へのサポートはとても充実しており、国公立の大学に進学する人も少なくないです。受験に必要な科目を重点的に学習できるので受験においてとても有利だと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。
    部活動や行事などで話すきっかけが多いことが主な理由です。
    人間関係で苦しんだ人も多く痛みを知っているのでいじめはほとんどありません。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが手厚いです。分からないことも優しく教えてくれるのでとてもいいです。

【授業内容・コース】
    進度が遅めなのと、最低限の授業なので暇だと思う人もいると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限の単位を取れば卒業できるので卒業しやすいです。留年もする人は少ないと思います。

【スクーリング】
    とても自由に組み立てられます。補講もあるので、その日に行けなくても、単位を撮る機会を貰えるのでとてもいいです。

【サポート体制】
    全員に優しいのと配慮が素晴らしいので、とても良いです。
    月2回コースがあるので、不登校で学校に行くのになれていない人は、そこから初めてみるのがいいと思います。

【進路実績】
    色んな大学に進学する人がいたり、就職する人がいたりするのでとてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    登校頻度が少なければ少ないほど友達作りはしづらいと思います。ほとんど話している人はいませんが、ちょくちょく仲良さげにしている人もいます。
    友達がいなくても比較的過ごしやすい気にしなくていい場所になっているのでとてもいいです。

群馬県立高崎高校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制にきてまず友達居ないことに後悔します。
    ですが、勉強により集中できると思います

【授業内容・コース】
    基本的に退屈です。 ですが、説明はとてもわかりやすく頭に入りやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと課題を期限を守り普通に授業を受ければ簡単に卒業出来ます

【スクーリング】
    比較的かなり自由だと私は感じます。規則もそこまで厳しくないかと

【サポート体制】
    私はあまり詳しくありませんがおそらく充実したサポートを出来ていると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通に授業をしてくれ、対応もしっかりしていますが特別親しみやすいとかはあまりありませんでした。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。進路さきは広いと私は思っています

【友人関係やいじめについて】
    私はあまりできませんでした。性格もありますがあまり関わることが、なかったので。

【学費】
    学費にあったサポートなどがされているので、高いことはあまりないと思います

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無理なく通えるし、勉強もわかりやすい。学習内容も楽しいものばかり。

【授業内容・コース】
    色々な授業(農業やスポーツ)があって、難しくもなく、楽しく過ごせるような授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポート校のため、他の学校に通わなければならないので、そこでの単位取得が必要ですね。それに関しては少し難しいような気がします。

【スクーリング】
    スクーリングの日数も自分で決められるので、自分の時間も作ることができるので、自由度は高いです。

【サポート体制】
    週2日から5日まで登校日数が選べるし、自宅でのネット学習などもあるので、不登校の人でも学習を行える環境です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒のことをよく見ていてくれて、温かく見守ってくれます。先生との距離が近いので、質問などが簡単に行えます。

【進路実績】
    芦屋大学や関西国際大学などの近畿帯から、札幌学院大学など、全国幅広く進学するとこができます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは特にないですが、少数授業であったり、登校日数の関係もあり、友達は作りにくいかと思われます。

【学費】
    自由学院自体は安いと思いますが、他の学校に通うことを考えると高い気もします。

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    よかったと思います。すごく通いやすくて不満はなかったですね。この学校でよかったと思います。ありがとうございました。

【授業内容・コース】
    比較的しっかりしてるかと思います。しっかり学べるのでよかったです。楽しく真剣に学べるのがいいところですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかと思います。休まずに真面目に受けていたらちゃんとできます。特に問題はないです。

【スクーリング】
    相談したら調整できるかと思います。不満に思ったことはないです。

【サポート体制】
    サポートはしっかりしてると思います。ちゃんと親切に話も聞いてもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    真剣な時は真剣に、楽しむ時は楽しんで、メリハリがしっかりしてます。親しみやすいと思います。

【進路実績】
    いいところへ行く人もいると思います。自分の努力次第で変わります。

【友人関係やいじめについて】
    比較的少なく、馴染みやすいかと思います。普段は和やかな雰囲気です。

【学費】
    妥当かと思います。ちゃんとした学校なので不満はなかったですね。高くもなく安くもなくかなと思います。

成美学園 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    音楽を学べてそしてコース活動が沢山あり面白い学校です!
    僕の場合授業と掃除が終わったあと午後13時までに家に帰れてゆっくり過ごせるので大変さなどは特にありません!
    問題としては最初はかなり警戒してしまうので友だちができにくいところもあります
    けれどスクーリングなどで仲良くなれるきっかけがあるので
    良かったらスクーリングで話しかけてみてください!

【授業内容・コース】
    分からないことも丁寧に教えてくれるのでわかりやすいと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業とかは先なのでなんとも言えないですが今のままでしたら卒業しやすくて楽しめる学校だと思います

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は午後だと高いと思います!
    コース活動など参加してもいいですし帰ってもいいのでほんとに楽です!

【先生の親しみやすさ】
    先生は個性豊かで面白い人が多いです!
    中にはめちゃくちゃイケメンの先生がいます

【友人関係やいじめについて】
    先程にも話した通り最初はかなり勇気が要ります
    話しかけるきっかけはコース活動などですが馴染めない方もいると思います
    そういう時はスクーリングなどで話しかけましょう!
    僕も最初は友達などは作れないだろうなと思っていたのですが
    自分から話しかけに行きたくさんの人と関わりを持ってそして今ではバンドを組みました!
    これから先も関われる友達が作れると思います

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は家の近所に位置しているのですが、とても便利で通いやすい高校になっています。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業とたのしい友達と先生で良い感じだとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業についてはまだ卒業してないからわかりませんが留年の印象はなしです。

【スクーリング】
    日にちと時間はめちゃめちゃ自由ってわけじゃないけどしっかりしてます。

【サポート体制】
    不登校のお友達がいたけど、先生とは仲良しでしたのでいいサポートがあったのだとおもってます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとってもつくしてくれるかたばかりで過ごしやすいとおもいます。やさしいからついたよってしまう印象をもつほどです。最高。

【進路実績】
    進路のくわしい内容はまだわかりませんが良いところに行ってる人はいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達たっくさん。いじめはないです安心してきてください楽しいです。

【学費】
    色んなお世話になっていてこの金額以上をあげたいくらいなので全然良いです。安いとは思わないですが妥当で十分とおもいます。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してとても良かったと思っています。
    理由としてはまずコースと専攻があり、自分に合った勉強の方法を選べるからです。それによりより率先的に勉学に励むことができ、日々充実した学生生活を送らせて頂いております。
    全日制の学校が普通だと思われがちですが私はそれについていけず、悩んでいました。そんな時に担任の先生から貴校を薦めてもらいました。そして私はネットで調べていくうちに貴校の魅力に惹かれました。そこから自分のペースで勉強に手をつけて行くようになり、とても楽しいと思ってます。分からない事があるとすぐに先生方がサポートしてくださり、達成感を日々味わうことが出来て幸せです。私は今年で最後ですが本当に貴校に入学して良かったと、心から思ってます。「全日制は自分には合ってないな…」という方や、「通信制がいいな…」そう思っている方にすごくおすすめしたい学校です!是非このヒューマンキャンパス高等学校を進路に加えて欲しいです。

【授業内容・コース】
    先生方とのコミュニケーションも上手くいっており、日々楽しいと感じております。授業も分かりやすく助かってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。ですがここで大事になってくるのが日々の積み重ねです。ワークなどを怠らず頑張りましょう!

【スクーリング】
    個人的には高いと思ってます。自分で選択でき、自由度がいいと思ってます。

【サポート体制】
    元々不登校だった方へのサポートまたは支援については凄く手厚くて良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    元々不登校だった方もいるということなので先生方は親身になりサポートしてくださいました。

【進路実績】
    優れていると思います。自分は専門のほうなのでいい就職先を提示して頂き感謝しております。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので全日制に比べると少々作りにくいかもしれませんが、個人的にはそれなりに作りやすいと思ってました。

【学費】
    学校のサポートが手厚くてとても助かっているので私は妥当かなと思ってます。

2019年

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても過ごしやすく
    環境によく
    通信でもわかりやすい授業だから嬉しい

【授業内容・コース】
    とても充実した学校生活がおくれます。
    理由として先生方がやさしいから

通信だからといって
    全然分からないってわけでなく
    分かりやすく丁寧に話してくれる

【スクーリング】
    とてもそうだとおもう。
    先生方も生徒の皆さんもスクーリングにいってる

【サポート体制】
    不登校の人だった人などは
    もっと丁寧に説明をしている
    そして行きやすい学校にしてる

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しく授業はとてもきちんとやってくれてわかるまで説明をしてくれる

【進路実績】
    大学へ進学する人が多く、自分も大学進学をめざして頑張っている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。
    友人を作ることはできるし楽しい学校です。

【学費】
    少し高いかもしれませんが
    楽しいので全然大丈夫だと思ってます。
    しかし高校なので高くなっちゃう部分もあります。だがその分先生方もしっかり教えてくれるので学力が着きます

和歌山南陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとてもいいと思います。全日制で勉強についていけず、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生達も進路相談や補修を行ってくれたので楽しく卒業できました。野球も強いので応援に行くと野球に興味のない人も面白いと感じると思います。

【授業内容・コース】
    通信制なので全日制に比べて授業について行きやすく、自分にあっていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。分からないところがあれば先生が丁寧に教えてくれるのでしっかり勉強できます。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に調整できると思います。自分の都合に合わせられます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。カウンセリングでは自分に自信がつくので将来役に立つと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって違うと思います。授業はきちんと行ってくれますが、熱心に教えてくれる人と教えてくれない人様々な人がいます。ただこれは他の高校でも同じことが言えるので良い先生は自分で見つけられると良いですね。

【進路実績】
    大学に行くには厳しいかと思います。しかし先生たちも親身になって進路相談にのってくれるので在学中にゆっくり自分がどうしたいか考えながら将来を決めていけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活もあるのでそこで仲良くなったら普段の学校生活でも一緒にいることが多くなると思います。

【学費】
    学校の先生のサポートも手厚いため妥当だと思います。ただ、私立なので公立高校に比べると授業料等高いと思われます。

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います
    全日の毎日行く学校が自分に合わなくて月に数回しかいかなくて自分に合ってると思いました。

【授業内容・コース】
    人それぞれだとおもいます私は合ってますが他の人ならついていけないと思う人がいるかも

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしにくいです
    4年もあるので入る人の根気強さが必要とされます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います必須科目以外は自分の好きな教科をとり自分に合った時間割がつけくりやすいです

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しており障がいを持ってる方にも理解があると思います

【進路実績】
    専門学校や就職進学など多種多様なことがてきるとこです自分は専門学校などに行きたいので今から勉強を頑張りたいです

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います色んな年代の人がいるので話もしやすいかもしれません

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年学び直しの集まりなどもあるので妥当だと感じます

9509件中 8801~8820件表示