みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 421~440件表示

2023年

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信にいけてよかった
    サポートもじゅうじつしていてよかったです

【授業内容・コース】
    授業は面白いことばっかりです。
    なれればかなりいけると思いました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかったです。
    働きながら通信にかよえるかんじでした

【スクーリング】
    通信は結構自由だったので自由に時間を使うことができて有意義でした

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは結購しっかりとしていました
    よかったです、

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって教えてくれました。
    優しいせんせいばっかりでした

【進路実績】
    進路に関しては中々自分がここに行きたいと言う所がなかったので苦労しました

【友人関係やいじめについて】
    友人は作り安かったです。
    いじめもありませんでしたので良かったです。

【学費】
    学費もそこまでは高くなかったので普通の高校よりは安かったです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    元々不登校やったのですが、担任の先生のアドバイスがありここになりました

服装は自由やったし
    先生の雰囲気も良かったのでふつうに通うことができた

近代です

【メッセージ】
    中々通信って弊害があったりするけどあんしんしてかよってはしいです

★★★★★5
    全日制の高校についていけない子は編入という形で相談などものってくれるのでいいです。

【授業内容・コース】
    個別や皆と授業など自分にあってるコースが選べるのがいい所です。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に課題のレポートやワークをしっかりやってれば卒業できます。あとは1年に1回の授業を屋久島に受けに行くこともあります。

【スクーリング】
    登校は自分にあった形でできます。基本的に午前のコースの方は午前中に授業が終わります。

【サポート体制】
    進級や就活などのサポートもしっかりしていてとてもいいです。。

【先生の親しみやすさ】
    自分で合ったマイコーチを選べることができるので自分に合いそうな先生にしましょう。

【進路実績】
    通信は専門学校に進級する事が多いんですが、大学にも進学する事ができます。

【友人関係やいじめについて】
    私が行ってた時はイジメは無く自分と同じ境遇の子が多いので馴染みやすいと思います。

【学費】
    学費は高いんですが、サポートが手厚く、色んな資格なども学校で取れることができます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    精神的に安定してない時期で中学もあまりいけてなくて通信学校に行くことに決めました。

【メッセージ】
    この高校は青春もできるし、自分にあった勉強や活動ができるのでいいです!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はこの学校を選んでよかったと思います。何不自由なく卒業して就職できたのでよかったです。

【授業内容・コース】
    わからないことは親切丁寧にしっかりと教えてくださるのでいい学び場です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと自分は思います。しっかりと教えてくださるのでなにも不満はありません。

【スクーリング】
    じぶんのスケジュールと予定はある程度は調整可能だとおもいました。

【サポート体制】
    先生方のキャリアも豊富だと思うのでいろいろと相談やフォローはしてくださりました。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーかつしっかりといけないとこは指摘してくださいます。

【進路実績】
    人それぞれの進学先希望通りに進まれている印象です。自分も希望どうりに進学しました。

【友人関係やいじめについて】
    みんな目標がありしっかりとやるべきことに真面目に取り組んでいます。仲良くできる場所です。

【学費】
    しっかりとサポートされるとこはされますのでそこはあまり心配はなかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    美容師になることが夢だったので自分なりに色々と検索したところクチコミがいいと感じたため。

【先生の雰囲気や服装】
    あまり校則的な厳しい面はなく、皆も自分も自然体で通えていました。

株式会社アース

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ならどこでもよかったのですが、結果通えてよかったです。感謝

【授業内容・コース】
    週に一回通うのですが独学なので正直自分だ学ぶ必要はありますが自分のペースで勉強できました

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に提出物さえ出してしっかりしてれば問題ないです。
    そんな難しくもないですし

【スクーリング】
    週に一回なので精神的にまいっていた自分でも楽でしたね。そこまで負担にはならなかった

【サポート体制】
    一応提出物をだしていたのでそんな連絡は来ませんでしたが単位関係は話し合ってました

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリー?な先生なので親しみやすいです。聞きたいことも聞きやすい、ここ大事です

【進路実績】
    高卒の資格は取っておきたかったのできちんと通うことができました。

【友人関係やいじめについて】
    その人次第としか言いようがないです。合う会わないがあるのでそこは

【学費】
    妥当と言うか普通にリーズナブルなので親にも負担がかかりませんでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    正直近いって言うのが本音です。精神的にまいっていたので通信をえらびました

【先生の雰囲気や服装】
    通信制だから緩いと言えば緩いです。そこそこかなあと思います。

【進学先・就職先】
    今はちゃんと働いてます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大変な日々でしたがこの学校に通えて良かったと思います。学校の友達は今でも連絡を取り合い、仲が良いです。勉強のサポートも手厚く、充実した日々を過ごせたのはこの学校のおかげです。

【授業内容・コース】
    イメージ通りの授業が多く楽しかったです。もう少し現場の話が聞ける授業が受けたかったですが先生や家が美容院の友達からの話で学ぶことはできました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい。難しい授業も聞けば教えてくれますしついていくことができました。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できるので自分に合うスタイルで通学できます。

【サポート体制】
    学校に馴染めないのが心配でしたが生徒一人一人の顔と名前を覚えている教職員が多く、サポートも受けやすかったです。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。距離感もちょうど良く、圧も少ないので話しかけやすい雰囲気です。

【進路実績】
    美容師になる人が大多数です。就職活動は大変でしたが先生が親身に対応してくれました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。同じ境遇・環境の人が多いので友人も作りやすいです。

【学費】
    サポート体制も入れると妥当か少し高いくらいだと思います。追加の費用も想定より低かったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    美容師になりたくて一番近い学校だったから。友人の兄弟に卒業生がいてその人の話から、学校の雰囲気が良いと思ったから。

【先生の雰囲気や服装】
    服装、髪型自由なので自分を表現しやすく、互いを高め合うこともできたと思います。

武蔵野星城高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

卒業はしやすいと思います

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【先生の親しみやすさ】
    レポートは無理なくできる範囲であります
    比較的に、ゆとりある学習環境であり続けやいと思います

【進路実績】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【学費】
    進路実績は主に、大学へ進学しています

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    いいとおもいましたので学校に行ってみるべきだとも思いました

【授業内容・コース】
    良かったと思います!
    特に悪いとこがあるとかはなしですかね?

【高卒資格の取りやすさ】
    資格や卒業はしやすいと思います。
    自分のペース出できてよかった

【スクーリング】
    先生にも相談しながら授業が組めてとてもやりやすくかんじました。

【サポート体制】
    不登校の人にもあっていると思います。
    せんせいもはなしを聞いてくれてよき

【先生の親しみやすさ】
    普通の学校にくらべはなしやすいかんきょうだとおもいました。
    いいと思います!

【進路実績】
    大学に進むこともでき、先生たちのおかげだともかんじています。

【友人関係やいじめについて】
    変に人と関わることが無いのでとてもやりやすいなとおもいました。

【学費】
    授業料は普通の学校より少し高めなのかな?
    親におねがいしていたのでふめい

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大学のように自分にあった学校に昔から行きたかったからだと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    N高は 「自由に学びたい」「自分のペースで進めたい」人にすごく向いている学校。
    オンライン中心のため、学校に縛られず好きな時間に勉強できるし、先生やメンターのサポートも手厚い。

【授業内容・コース】
    N高は「オンライン・通信制高校」の中ではかなり手厚く、現代の学び方に合った環境を整えている学校です。特に、進路指導・ネット教材・メンター制度など、学習も生活もフォローする体制が整っているので、「自分で学びたいけれどサポートも欲しい」という人には適していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    N高で単位・レポート・スクーリング・テストをしっかりこなせば、3年で「高校卒業資格」が取れます。

【スクーリング】
    スクーリング(対面授業)の日程を完全に自分で自由に組み立てることはできません。時期はある程度選べる(春・夏・秋など複数期ある)けど、人気の時期や会場はすぐ埋まるので、予約タイミングが重要。

【サポート体制】
    心の健康・家庭環境・対人関係など、精神面の悩みに対応する専門スタッフが在籍。
    メンターとは別の立場で、必要なときに予約して相談できる。

【先生の親しみやすさ】
    通信制・オンライン中心という環境もあり、先生は「指導する立場」よりも「伴走する立場」で関わってくれることが多いので良かった。

【進路実績】
    国公立・難関私立・海外大学など、レベルの高い進路を狙いたい人にとっても、合格実績があるので希望を持てる学校だと思う

【友人関係やいじめについて】
    オンラインでもメンターや担任の先生が、友だちづくりや学校生活の相談にのってくれる場合もある

【学費】
    学費は「所属コース」「履修単位」「オプション授業や通学コースの費用」などによってかなり変わります。入学金は一律だったと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    将来、クリエイティブな仕事に就きたいと考えています。n高では、通常の教科の学習に加えて、動画制作やデザインなど、将来に役立つスキルを身につけられる環境があるため、自分の夢に近づく第一歩として最適だと考えました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由度が高く、やりたいことに集中できる環境ですが、自己管理力と主体性が求められます。向き不向きがはっきり出る学校だと思います。

【授業内容・コース】
    標準的な授業はもちろん、プログラミングやクリエイティブ系のコースもあって幅広いです。ただ、自分から積極的に選ばないと「最低限の授業だけで終わってしまう」感じはあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出とスクーリング、テストをクリアすれば卒業できます。通信制の中では比較的卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    自分のペースで学習できるのが大きな魅力です。ただし逆に言うと、自己管理が苦手な人は溜め込みやすく、後で大変になることもあります。

【サポート体制】
    質問には答えてくれるし、進路相談も可能ですが、先生が常にそばにいるわけではないので「自分から動かないと支援が受けにくい」と感じることもあります。

【先生の親しみやすさ】
    通学制の学校のような距離感ではなく、オンライン上の関わりが中心です。フランクに接してくれる先生もいますが、人によって差はあります。

【進路実績】
    大学進学や専門学校進学、就職など幅広く対応している印象です。ただ、トップ大学を目指すなら自分で塾や予備校と併用する必要があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    オンライン中心なので、意識してイベントやコミュニティに参加しないと友達はできにくいです。逆に合う人と出会えれば、全国に仲間ができるのは大きな魅力です。

【学費】
    通信制としてはやや高めに感じました。特に専門コースを追加すると費用がかさみます。ただ、設備や学習環境を考えると妥当な範囲かもしれません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制で自由度が高く、ネットを使った授業に惹かれて選びました。通学の負担が少ないのも大きな理由です。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    評価はそれなりにいいと思います。相談も出来るので、大いに生かせばいいと思います。

【授業内容・コース】
    色んな意味でサポートが充実してると思います。コースターも色んなコースがありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    大変むずかしいですが、しっかりしたサポートもあるので卒業は出来ます。

【スクーリング】
    自分で調整出来き有意義に勉学に励む事が出来るので素晴らしいです。

【サポート体制】
    サポートは大変よく、自分もやる気ができ、素晴らしいサポートです。

【先生の親しみやすさ】
    色んな先生が居ますが、相談も出来る環境が調ってるので、話しやすいです。

【進路実績】
    大事な進路なので、色々と使えるものは使い進路に励む事が出来るみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    相談や励みになるので、いいと思います。一生の友人が出来るかもです。

【学費】
    高いですが、子供の将来の事を考えたら惜しまないで、頑張ってもらいたいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    悩みましたがどうしてもこの学校に入りたかったからなんとか選び入学しました。

成美学園 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私的には不満なく通えた、勉強も大変だったけど人並みに学べた、いい先生はいるのでその先生にどんどんサポートしてもらえば楽しく卒業出来ると思う

【授業内容・コース】
    通常の高校からの編入者にとっては退屈に感じることもあるかもしれない

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい、卒業までのプロセス、必要な単位?をしっかり説明してくれる

【スクーリング】
    基本的には行きたいとき、行ける日に行けばいいから、調整しやすい

【サポート体制】
    私は利用していないが、対面もwebでのカウンセリングもあったから相談はしやすいかも

【先生の親しみやすさ】
    対応は先生によって違う、でもそれは普通の高校も含めてどこに行っても同じだと思う

【進路実績】
    専門的なとこに進みたいなら合ってると思う。やりたいことが口に出せるなら充分。

【友人関係やいじめについて】
    自分次第、周りでいじめは見たことはないし聞いたこともない。関わりを持ちたくないなら持たなくても卒業出来る

【学費】
    親から不満は聞いたことない、安かったからって聞いたことはあるから高くはないと思う

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近かったこと、最初の高校からは離れていてから会うことはないと思ったから

【先生の雰囲気や服装】
    自由。髪も服装も基本的にはなんでもいい。体操服で来ている人もいた。

言いたくない

【メッセージ】
    最後は自分次第だけど、そこまでは絶対に周りのサポートが必要。そのサポートをしてくれる先生がここにはいた。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体の評価は良いです。
    楽しく通学、卒業できるかと思いました。

充実してます
    基本的には
    自分のは良かったですので楽しめて学べました

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、そうだと思います。
    私自身は卒業はしやすいと思いました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思います。
    自身にあった感じで通学できます。

【サポート体制】
    はい、充実していると思いました。
    自分が不登校になったときそう思いました。

【先生の親しみやすさ】
    はい、親しみやすく良かったです。
    楽しんで先生とお話できます。

【進路実績】
    先生は親身になってくれて
    進路相談にのってくれてるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは可能だと思います。
    長く付き合える友人を見つけることは
    できます。

【学費】
    先生のサポートがあり、毎年の実施もあるので妥当だと、思いました。

雰囲気が良かったので
    選びました
    自分に合うと思いましたので。。

【進学先・就職先】
    いまはとくに希望はありませんが
    将来は安定した職業に就きたいと思います。

2025年

立志舎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    全日制で勉強してましたが、楽しかったです。進路相談や補修などもあり、自主性大切にしてくれます。

【授業内容・コース】
    授業は曜日によりますが、選択できる科目があり自主性を大切にしてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通コースというところですが、きちんと授業を受けて、悪いことをしなければ卒業できないということはないと思います。

【スクーリング】
    普通コースなので、土日以外は通学しますが、他にも土日コースや特進コースなどがあるので自由度が高いです。

【サポート体制】
    他の学校から転入する人も多く、学校自体もサポート体制はしっかりとした受け入れ体制があります。

【先生の親しみやすさ】
    私立の学校ですし、生徒思いの先生が多いと思います。相談しやすいです。

【進路実績】
    大学や専門学校に行く人は多いように思います。有名大学への進学を考えているなら特進コースがいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はできました。私はあまり喋るような人間ではないですが馴染めると思います。

【学費】
    特別高いとは思いません。私立の学校なので妥当だと思います。先生のサポートも手厚いです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校の頃、不登校で地元の学校には行きたくなく、コマーシャルで有名な専門学校の高校と知って受験しました。

2025年

★★★☆☆3
    まあ不自由なく過ごすことが出来たのでよかったのではないでしょうか。
    満足です。

【授業内容・コース】
    思っていたよりもたのしいだけではありませをでした。
    やはり学校とは厳しいものですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    賢すぎる学校では無いため、難しくは無いと思います。
    周りもみんな卒業していました。

【スクーリング】
    学校なので授業中は縛られていますが、その他は割と自由でしたり

【サポート体制】
    困った時は学校内の人が割かし助けてくれたので困ることはありません。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生が多い。全員ではないですが。

【進路実績】
    地方なので進学はしっかり考えて大分を出るか考えないといけないのが大変でした。

【友人関係やいじめについて】
    それは人それぞれだと思います。群れたいならすぐ出来ると思います。

【学費】
    自分で払っていた訳では無いのでよく分かりません。
    調べる気もありません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大分の友達がいたので、行ってみたいと思いました。
    やりたいことも叶いそうだったので。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    おおぞら高校に通って良かったと感じています。自分のペースで学習を進められるため、無理なく高校生活を送ることができました。先生方のサポートも丁寧で、勉強面だけでなく進路相談や日常生活の悩みにも親身になって対応していただきました。また、スクーリングやイベントを通して仲間と交流できたことも良い経験でした。自由度が高い一方で、自分で計画を立てる力も身につき、将来に役立つ学びができたと思います。

【授業内容・コース】
    必修科目はしっかりとカリキュラムが組まれているだけでなく、興味に合わせて選べるコースが多くあり、自分の得意や好きな分野を伸ばすことができます。特に進路や資格につながる実践的な授業も用意されていて、ただ単位を取るだけではなく将来を見据えた学びができる点が魅力的です。

【高卒資格の取りやすさ】
    おおぞら高校は自分のペースで学習を進められるので、卒業はしやすいと感じます。レポートや課題は丁寧に指導してもらえるため、理解が不十分な部分もサポートしてもらえました。スクーリングやテストも計画的に組まれており、コツコツ取り組めば無理なく高卒資格を目指せる環境です。

【スクーリング】
    登校日数や通学スタイルを自分で選べるため、比較的自由度は高いと思います。週に数回の登校から、自宅中心の学習まで選択肢があり、アルバイトや自分の活動と両立しやすい環境です。スクーリングも前もって予定がわかるので、自分のライフスタイルに合わせて通える点が魅力的でした。

【サポート体制】
    先生方やスタッフが常に相談に乗ってくれる体制が整っていて、不安を抱えやすい不登校経験者でも安心して通えます。カリキュラム作成の際には自分の進路や興味を丁寧に聞いてくださり、無理のない学習計画を一緒に考えてもらえるので心強かったです。必要に応じてカウンセリングも受けられるため、学習面だけでなく精神的にもサポートがありました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすく、質問や相談もしやすい雰囲気があります。授業の内容でわからない部分があれば丁寧に教えてくれるだけでなく、学習以外のことでも気軽に声をかけてくれるので安心感があります。特に進路や日常生活の悩みにも耳を傾けてくださる先生が多く、心の支えになりました。

【進路実績】
    卒業後は大学進学や専門学校進学を選ぶ生徒が多い印象です。自分のやりたいことに合わせて進路を決めやすく、先生も個別に相談に乗ってくれます。進路相談の時間も丁寧に確保されているため、希望する進学先や就職に向けてしっかり準備できる環境だと思いました。実際に先輩方の進学実績も幅広く、安心できました。

【友人関係やいじめについて】
    自分から積極的に話しかければ友人を作りやすい環境だと思います。登校日が少ない分、普段から顔を合わせる人数は限られますが、その分一人ひとりとの関係は深まりやすいです。いじめのような雰囲気は特になく、同じ趣味や将来の目標を持つ仲間と自然に仲良くなることができました。安心して通える環境だと思います。

【学費】
    授業料は通信制高校としては平均的だと思います。追加の費用がほとんど発生せず、教材やスクーリングも基本的に学費の範囲内で受けられるので安心です。先生のサポートも手厚く、この内容でこの金額なら妥当だと感じました。特別活動や行事に参加しても、大きな追加費用がかからないのも良かったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は自分のペースで学びながら将来につながる専門的なスキルも学びたいと考えていたため、おおぞら高校を選びました。説明会では先生方が一人ひとりの進路に寄り添ったサポート体制や、好きなことを学べる多彩なコースについて詳しく説明してくださり、自分の理想とする学びの形に合っていると感じました。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に来て良かったと思います。後悔してません。サポートも充実してます。

【授業内容・コース】
    単位数をバランスよく考えて組まないと3年生の時に大変苦労します。ご注意を。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校生活は楽しいですよ。教員もしっかりとしているのでご安心ください。

【スクーリング】
    自分で1日のスケジュールを組む事が出来ます。自由であると思う。

【サポート体制】
    しっかりとしているので問題ありません。安心して下さい。保証します。

【先生の親しみやすさ】
    先生は非常に熱心な方々が多いと思います。安心して下さい。問題ありません。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学するのが多いです。迷っていたら先生が熱心にアドバイスしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人作れます。陰キャの生徒、彼氏、彼女出来ます。スクールキャンパス楽しめます。

【学費】
    追加で費用はかからないです。その点は安心して下さい。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校の時、教員を信じられなくなり誰も信じる事が出来なくなってここの学校であれば大丈夫と思ったから。

【先生の雰囲気や服装】
    校則は厳しくないです。指定の制服はないので安心して下さい。問題ありません。

【進学先・就職先】
    福岡工業大学社会環境学部社会環境学科です。文系に行きたかったので。

【メッセージ】
    悩んでいる中学生、是非是非この学校に来てください。安心して下さい。

在校生

瑞穂MSC高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもマイペースに授業を進められて感謝しています。補修やわからないこともオンラインで先生方と進められたと思っています

【授業内容・コース】
    授業はオンラインなので自宅、外出先など問うことがなく、とてもスムーズだと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    マイペースに授業を受けれていると思うので先生方のサポートもあり今回はきちんと卒業できそうです

【スクーリング】
    とても自分にあったスケジュールで仕事をしながらでも組み込むことが出来たとおもっています

【サポート体制】
    退学からの転校でしたが問題なく接していただき過ごせています通信なので向いていたと思います

【先生の親しみやすさ】
    まぁ普通の通う学校の教諭とは少し違い恐らく精神ケアについても学ばれているのではないかと思います

【進路実績】
    私は既に仕事をしながらの教育でしたので、あまり進路については相談することはなかったです

【友人関係やいじめについて】
    通信教育なので友達を学友を作ることは目的としていなかったです

【学費】
    学費はとても安いと思いました。親に頼らずとも自分で働きながら費用を払うことができました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    入学前にオープンキャンパスに参加をして先生と直接話す機会がありました。
    とても雰囲気がよくこれなら無理なくマイペースに続け卒業できると思い決めました

水戸南高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。
    黙々とやりたいタイプなので、家で勉強し、分からないところは授業で聞き、レポートは簡単なので、スラスラ出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈でしたが、家で勉強したものが出るので、レポートもスラスラで楽だと思いました。
    取得しないといけない単位数があり、一時間目受けて、4時間目まで空くこともあるので、それは退屈だと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位取って、レポート提出して、テスト受ければ卒業は出来ます。
    資格は、先生のサポートなどはないので、自分で調べまくって資料取り寄せたりと手間はかかります。

【スクーリング】
    取得する単位を把握しとけば、いつ、どの授業があるか、その時行けばいいから比較的自由だと思う。

【サポート体制】
    資格や進学は、サポートありませんでした。自分で調べまくって資料取り寄せたりと大変

【先生の親しみやすさ】
    授業以外で、先生と関わる事がありません。
    授業はきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    通信制だと、先生と関わる事があまりない為、相談も出来ず自分で調べて資料取り寄せたりと大変です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制の為、グループ行動と言うより、個々で行動しています。友達作りには不向きかなと思います。色んな所から通ってるのもあって。私も作りませんでした。

【学費】
    授業料は、他と比べたら安い方だと思います。
    レポート提出し、間違ったら再提出の際に切手代が追加でかかります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    電車で通いやすく、月に1.2回学校行って授業聞くだけでいいからです。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色、ピアス、服装等自由でした。
    怖そうな雰囲気の生徒が多かったです。

【メッセージ】
    単位取って、レポート提出出来ていれば、卒業は出来ます。
    黙々とやりたい方におすすめです。

2023年

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他を知らないのでなんとも言えませんをが、自分は凄く楽だったので通信制でよかったと思ってます。

【授業内容・コース】
    頭が悪い自分でもわかりやすく説明をしてくれ、頭の悪い自分には助かりました

【高卒資格の取りやすさ】
    辞めてしまう人もいるし、通いやすいかは人それぞれではないかと思います

【スクーリング】
    特に学校のために自分は困ったことはなく、自由だと思います。楽です。

【サポート体制】
    そのあたりは自分はよくわかりません。不登校なのか来ない理由はわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいれば、そうではない先生もいます。学校というより個人の性格ではないでしょうか

【進路実績】
    進路を学校から決めた人はほぼいなかったと思います。自分が知らないだけかもしれませんが。

【友人関係やいじめについて】
    学校では話すけど、プライベートで会うような友人はできませんでした。

【学費】
    安いと思います。他の通信制がどのくらいかわからないので、他の通信制との差はわかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    教師の授業がわかりやすいと知り合いに聞いたのと、家から近いのが1番の理由です

【先生の雰囲気や服装】
    自由、何も気にしなくていいので凄く楽でした。通信制はこんなものだと思います。

【進学先・就職先】
    学校は関係なく、知り合い関係のところに雇ってもらいました。通信制からは期待しないほうがいいかもしれません。

【メッセージ】
    大学は全く頭になかったので、特に何か言えるようなことはありません。

在校生

2024年

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    続けられてるのは居心地がいいからかもしれませんいまがよければいいとおもいます

【授業内容・コース】
    新しい通信高なのでそれなりに色々としてると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によるとおもいます。そのままやめたり卒業したり他の人のことはわかりません

【スクーリング】
    好きに組んでます。というよりも、そう働いてくれてるだけかもしれません

【サポート体制】
    何回か連絡があるけど無視しても大丈夫ですが親に連絡いきます

【先生の親しみやすさ】
    ある程度の距離感はあります。怖いときもあるけどきほんは優しいとおもいます。

【進路実績】
    普通にしてればそれなりに仕事につけたり進学してるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    特に毎日あうわけじゃないからいじめとかはないです久しぶりにあうと気まづいけど

【学費】
    自分できにしたことないです。このあたりは調べたら出てくると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    いじめられて学校行けなくなって近くの通信にしました。それだけです。

9509件中 421~440件表示