みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   武蔵野星城高等学校   >   口コミ(評判)

武蔵野星城高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 14件 )
入学エリア
茨城、栃木、群馬他
学費目安
-円/年
学校の特徴

武蔵野星城高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 71位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

• 1
  • 2
  • ...

★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

【スクーリング】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    進路実績は主に、大学への進学がり、多。わのくの卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

2023年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々ありましたが結果的に自分時間が多めのこの学校でよかったと思います

【授業内容・コース】
    中学時代登校していた人にとっては同じことを学ぶので暇かもしれないです。不登校だった人はやり直しができるのでいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートは簡単ですし、テスト内容もレポートに出てくる内容を覚えておけば大丈夫なので単位が取りやすく、卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    コースによります、私が所属しているオンラインコースでは、月に2回程いけば大丈夫なので自分で自由に使える時間が多いです

【サポート体制】
    教室に行けなくなったりした子のための教室が元々用意されていたり、スクールカウンセラーもいるので不登校サポートは充実している方かと思います

【先生の親しみやすさ】
    厳しい先生も中にはいますが、全体的に優しい先生が多いと思います

【進路実績】
    専門学校や、Fラン大学への進学がほとんどです。2年時から希望者は進学クラスを選びますが、正直何が違うかわかりません

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。同じような属性の人たちで仲良くなるので、一人の子はあまりいないと思います

【学費】
    授業料は高いです。カバンや上履き袋など指定のものが多く、お金がかかります

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    元々、不登校だったので通信制高校を志望しており、その中でも家から近い通信制がここしかなかった

【先生の雰囲気や服装】
    ヤンチャ系が多いです。染毛やピアス、ネックレス等全てngですが、平気でしてきている子がほとんどで治安悪めです

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【先生の親しみやすさ】
    レポートは無理なくできる範囲であります
    比較的に、ゆとりある学習環境であり続けやいと思います

先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【学費】
    進路実績は主に、大学へ進学しています

スクーリングは週末です

先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

【メッセージ】

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がきれいで先生も優し。

さいこうできれいなとこです

【授業内容・コース】
    自分のペースにあった授業でよかった

ついてけないことはなく、わかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと参加してたら取れるものです

単位数もひきつげます。

授業参加はしっかりする

とても充実してました

体育祭や遠足など良かったです

年に5回あります

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎は綺麗です。自転車置き場も広く使いやすいと思います。
    黒板も綺麗で様々な種類の教室があります。

【授業内容・コース】
    コースは自分に合っているかと言われれば合っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はまだ取っていないのでよく分かりません。

取りやすいのではと思います。

【サポート体制】
    サポートはまだ活用していません。

【進路実績】
    実績は一般的な学校と同じくらいだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとくにありません
    平和に生活できます。

★★★★☆4
    学食が日によってかわります。

おなじみのカレーやなかにはラーメンもあります。また学校の中はとても広いです。最初は職員室の場所等がわからないと思います。なので、何処になにがあるのかということを分かっておくといいと思います!

自販機のなかには、Tカードのポイントを貯めることができるものもあります。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校というものに不安を感じていましたが、その不安もなくなるくらい手厚い指導をいただけました。僕は、前の高校であまり先生とうまく連携がとれなかったので、その点もあってかなんというか感動を覚えました。できればまだ居たかったくらいです。ありがとうございました。

【授業内容・コース】
    人によってはしんどいのかもしれませんが、僕は楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    僕はしやすいと思います。やる気さえあれば誰でも卒業できるはずです。

【スクーリング】
    スケジュールは、わりと自分の思う通りにできたと思います。前の高校より自由で楽しかったです。

【サポート体制】
    何度かカウンセリングを受けましたが、カウンセリングのおかげでわりと立ち直ることができました。その立ち直りも定期的にですが。

【先生の親しみやすさ】
    僕と話をよくしてくれた先生は、とても親身に教えてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    一応話のできる人はできました。僕はあまり友人関係に興味が無いので、そんなにつくりやすさなどの印象はないです。今でも連絡を取る人もいるので、どんな人でも友人は作れると思います。いじめは日々の過ごし方や接した人によるかと。

【学費】
    妥当です。何の問題もありません。安ければ安いほど嬉しいものはありませんが

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文武両道ができる学校です
    とても良い環境の上先生と友人と素敵な学校生活をおくれます。

【授業内容・コース】
    一つ一つの授業が楽しいので先生との関係性構築にも繋がります。苦手意識を取るための策を先生もよく考えてくださり、とても勉強しやすい環境の上で学習出来ます。
    また、友人同士で点数を気にすることで、よりテストで高い点数を取ろうと努力できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強すれば成績を取れるので難しいとは思いません。しっかり予習復習するのが良いです。その人次第ではありますが、勉強が好きな人が多く、勉強して満足いく成績で卒業出来ます。

【スクーリング】
    部活がハードなのかどうかで全くスケーリングは違います。同じ文化部でも練習が多かったり時間が遅くまであるのでは話は変わります。しかし自分で時間を上手く使うこと作るのが楽しみです。

【先生の親しみやすさ】
    とても先生が親身で話しやすいです。そのため信頼関係も良好です。

【進路実績】
    個人的には満足しています。自分で選んだ進路に進めたのは成績と先生のサポートのおかげです。

【友人関係やいじめについて】
    とても友人が作りやすいです。いじめは特になかったと思います。温厚でフレンドリーな人が多いです。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかったと思う。全日制は通うことが難しいと思う人はいると思うので自分のペースで勉強したいと思う人にはおすすめです。先生たちは生徒たちがわかりやすいように教えてくれるし、フォローもしてくれます。楽しくないなと思ったことはないし、楽しく勉強し、卒業できる学校はあまり無いと思います。通信制の学校に通うことは悪いことでは無いし、むしろ、全日制で苦労をして辞めるよりも、楽しく通える通信制学校に入学する方がいいと自分は思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しく接してくれると思う。他の学校のことはわからないけれど、自分はとても親しみやすく、勉強などを教えてもらうときはとてもわかりやすかったです。しかし、自分に合わない先生もいると思うので、自分に合うような先生をいち早く見つけることが大切だと思います。

14件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?