みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   一ツ葉高等学校   >   口コミ(評判)

一ツ葉高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 46件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

一ツ葉高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.64 67位/541校中

一ツ葉高等学校の口コミ一覧

46件中 1~10件表示

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今はしっかり一人で暮らし、専門学校で元気に頑張っています。この学校に行ったのが良かったのだと思っています

【高卒資格の取りやすさ】
    前学校で友達とうまくいかなくなり、そこで懲りたのか、人に合わせることの限度を覚えたようでした。とても自由な校風がそれを応援してくれたように思いました。

【スクーリング】
    提出物さえしっかり出していれば自由でした。空いた時間は進学先のためにバイトに励み、自分の生き方をしっかり見つめることができているように感じていました。

【サポート体制】
    心の病を抱えていた娘がしっかり将来を考える時間をもらえたのは感謝するばかりです

【先生の親しみやすさ】
    子どもは先生が大好きみたいでした。親があまりに接点がなかったのでよくわからず、4とさせていただきました。不満は全くありません。

【進路実績】
    昨年専門学校にAO入試で受験したのですが、私自身よくわからなく、先生に頼りっきりでした

【友人関係やいじめについて】
    娘が言うには、色んな子どもがいたそうです。酷いいじめにあった子。素行不良であった子。その中で自分はどう生きるのか?しっかり考えていたように思います。

【学費】
    私立なのでやはり高いですね。でも、私立の中でも安いほうだとは思いますので4にさせていただきました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく、高卒の資格がもらえたからよかったと言うだけです。

【授業内容・コース】
    うちの子は週一コースで、レポートは独学でしていたので、授業は受けたことがないから、分からない。

【高卒資格の取りやすさ】
    週一回の当校でレポートを期限内に提出すればいいので卒業しやすい。

【スクーリング】
    毎週火曜日の登校でバイトも自由なので、自分の時間が持て好きなことができる。

【サポート体制】
    うちの子は学校に行きたがらない方でした。 特に学校から連絡はありませんでした。 レポートのことだけは連絡があってたようです。 単位に関わることだからでしょうね。

【先生の親しみやすさ】
    若い先生が多く、フレンドリーに接してくれる。 悩みにも相談にのってくれる。

【進路実績】
    有名大学に合格した子が何人もいるので進学率は、いいと思います。 うちの子は専門学校に行きました。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな部活があるので、友達はできると思う。 うちの子は友達を作ろうとはしなかったけど。 理由はヤンキーが多いから怖かったと言っていた。

【学費】
    全日コースは高いと思いますが、週一回コースは妥当かなと思います。

2013年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費は高いし就職先も言われてたのと違い選択肢がないなと思いました

【授業内容・コース】
    授業をみていた訳ではないので、充実してるかしていないあ正直わかりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    就職先の選択肢が少なかった 高い学費を払ったのに残念だと思った

【スクーリング】
    個別に決められてとくに普通ではないかと思ったので、この評価にしました。

【先生の親しみやすさ】
    就職は100%と、言っていたわりに、沢山就職先の案内や面接行けるところの提示が少なくがっかりした

【進路実績】
    やはり通信ということもあるのか専門学校並みに学費が、高く工面するのがやっとで奨学金やその他の借金をした。もう少し安いなら入学金しやすいのに

【友人関係やいじめについて】
    そういった子供が多かったのでいじめや不登校は少なく感じた。後はわからない

【学費】
    専門学校並みに学費が、高くお金を工面するのにとても苦労した。もう少し安いなら入学しやすいと思う

2012年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達たくさんできた!

とてもよき!!!!!!

【授業内容・コース】
    自分に合ったじゅぎゃうないよう、コースでしっかり学べた!まあまあ!

【高卒資格の取りやすさ】
    よかった!こうそつしかくを取りやすいか?

親身になって聞いてくれた

普通!

けどスクーリングは充実ていたか?とってもしていたからよ

よかった

親身にはなしをきいてくれとてもよかった、いい!!!!

【進路実績】
    とてもよいとおもう。!!!!!!!!!!

ありがとう!!!!!

【友人関係やいじめについて】
    いい人ばかりでとーーーーーてもよかった!!

充実した!!ありがとう

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    条件が合っているから、そこを選びました。

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人は通うことが、出来ますし、通信制で勉強し、卒業したいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、高校一年の時に取得した単位数も引き継げますし、スクリーングもそこで卒業できます。

【スクーリング】
    部活動もテニス部は大会に出場するほど強いうでを持っているのでいいとおいます

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談にのってくれました。それで私は進みたいところが決まりました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験しています。そして、そのまま就職を目指すケースが多いようです。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制の学校では人間関係やいじめで悩んでいました。

2016年

★★★☆☆3
    僕は勉強が苦手でしたが、この学校で学ぶことによって苦手教科も克服され、勉強に好意を持てるようになりました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も生徒もいい子ばっかりでとてもいやすい!

卒業生

2009年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    めちゃくちゃ自分にあっていて楽しい

学校が自分に合わせてくれる

【高卒資格の取りやすさ】
    めちゃくちゃ普通にとりやすい

【スクーリング】
    6日程度の集中スクーリングがあったけど、BBQがあって楽しかった

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    確かにいい学校だが、そこまででもなかったので

【授業内容・コース】
    自分で選べるのでとても良かったです。授業にもついていけたし、コースも良かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと勉強していれば取れると思うし…

そこは努力の差がでるのだと思います。

【スクーリング】
    とても充実できました。いい環境に置かせてもらえてとても感謝しています。

【サポート体制】
    進学について、よく相談していました。

先生方も熱心に取り組んでくれました。

感謝しています!

【進路実績】
    とても叶いやすいと思います。

この学校の実績などが生かせます。とても良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    私は大丈夫でしたが…。

友達でいじめられてるのを見ることはありました。

止めたら次は自分ナノで止められないって言うのもありますし、そこは複雑だと思います。

卒業生

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅からの交通がアクセスも良い。

食堂が広く値段も安く

衛生面もしっかりしている。

【授業内容・コース】
    選択コースにもよるが私のクラスは

生徒も先生も優しく楽しかった。

受験できるのであれば

もう1度同じコースを受講したい。

私の選択したコースは

高卒の資格を取ることができました。

それなりに勉強はしないといけないが

放課後に取得対策の勉強会などしてくれた。

可もなく不可もなく

あまり充実はしなかった。

人と接するのが苦手なこともあり

あまり楽しいとは感じなかった。

【サポート体制】
    進学に関しては、担任の先生が熱心に取り組んでくれ

ギリギリまで就職とどちらか迷った際も相談に応じてくれた。

クラスの中で不登校者が出た時も、学年の先生全員が

サポート体制を作ってくれ、登校できる環境を作っていた。

進学か就職か悩みすぎた際は、カウンセラーの先生が

親身になって相談してくれ精神面で支えられた。

【進路実績】
    学校側が全面的にサポートしてくれるので

進学校が決まれば、あとはがんばり次第だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    学校側が1番サポートしてくれていたのが

いじめに関してで、私の学年では問題はなかった。

46件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?