みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   立志舎高等学校   >   口コミ(評判)

立志舎高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 39件 )
入学エリア
茨城、埼玉、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

立志舎高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.87 56位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.37 89位/541校中

立志舎高等学校の口コミ一覧

39件中 1~10件表示

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は錦糸町のりっししゃ通信制に通いました!先生も若い人や年配の人幅広くいてみんな気さくに話しかけてくれて悩みも親身になって聞いてくれる先生が多かったし、充実した高校生生活を送ることができたのはこの学校のおかげだと思っているので自分の子供にも勧めてあげられたらいいなと思います。

【授業内容・コース】
    もちろん学べましたコースは通信制コース、夜間コース、土曜日コースとありました!

【高卒資格の取りやすさ】
    バイトしながらでも通えて単位も引き継げ、最終的には資格は4つ取れました!

【スクーリング】
    イベントこどなども充実していたので楽しかったですよ!

文化祭に一番力を入れてるのかな?と私は思いました!

【サポート体制】
    卒業後の進路はすごくすごく悩みました。そこで担任の先生はもちろん他のクラスの先生までもが親身になって相談に乗ってくださり今の私がいるように思えます。

【進路実績】
    やっぱりりっししゃは有名なだけあって就職活動も大学進学もいきやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    私は中学生の時にいじめにあい不登校でした。なので高校生にぬったら気持ちを切り替えて頑張ろうと思いこの高校を選びました。

入学式はドキドキしながら登校したのですが中学生の頃と違いすぐに友達も増えみんながみんな仲が良かったので一歳ありませんでした!もちろん先生とは今でも会ういい関係です!

みんなおもしろくて

たのしいがっこうです

先生も優しくイベントが多く

みんなと話しが合うので

仲良い友達がおおく

自分のペースでうごけるので

よかったです

2017/04/23
    本校の生徒さんの感じがよく、地域からの声もすごいです

2013年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校の自由な校風にとても魅力を感じて入学を決めました。私は中学生の時にあまり人間関係が上手く出来ずに悩んでいたのですが、この学校の人達はみんな優しくほんとに毎日楽しく通学できました!修学旅行や文化祭なども盛り上がって楽しかったです!

【授業内容・コース】
    何人かのグループで話し合いながら授業を進めていくゼミ学習の制度がとても良かったです!周りの人に質問しながら問題を解けるのでその場でわかるし先生にも質問しやすかったです!

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と両立しながら学校に通ってる人もいたのですが、課題を少しずつこなしていくので単位も取れるし教えてくれる人もたくさんいるので安心して単位取得できました。

【スクーリング】
    とても充実していました!週に1日くらいのペースでのスクーリングなのですが、その日に出された課題を1週間の間にやって次スクーリングに行った際に答え合わせをするので、間隔があまり開かないで済むので忘れないし、行く頻度が多いからこそ先生に質問する機会も増えたので良かったです!

【サポート体制】
    就職する人が多かったのですが、先生が1人1人に親身になって話を聞いてくださり、就職活動のサポートをして下さいました。面接練習を何度も付き合ってくれたので安心しました。

入学

テレビコマーシャルでもよく見かける通り、先生の指導の下自分の個性を伸ばして成長できる高校です。ただ、校舎が少し狭いかもしれませんが気にはならないです

2006年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良く学校全体の雰囲気も自分にとって良い

【授業内容・コース】
    自分が思うように出来てとても充実した高等学校生活が送れると期待できる

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制の中でもとても取りやすいと思うし実際に自分も取れそうです

【スクーリング】
    自分にとってスクーリングとは何か?そこを追求していけたらなと思います

【サポート体制】
    とても良いサービスばかりで全てにおいて高等学校側が僕の代わりをしてくれる

【進路実績】
    僕は難関大学への進学をしたいと思っているのでこの学校で学べることを感謝している

★★★☆☆3
    カリキュラム自体は比較的簡単で単位を取りやすい。

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1年の時転校しましたが転校して正解だとおもいました

【授業内容・コース】
    コースは大きく勉強コースとスポーツコースがありますがぼくは勉強コースにしました

【高卒資格の取りやすさ】
    本当に取りやすく素晴らしいと思いました。素晴らしい

【スクーリング】
    充実した高校生活がおくれたとおもいますこれからもがんばります

【サポート体制】
    卒業後は世界にこうけんできるようなしごとにつきたいですはいがんばります

【友人関係やいじめについて】
    本当に問題はありませんでした。信用して学校に登校してほしいです

2017年
    入学

素晴らしい。素敵だから。

【高卒資格の取りやすさ】
    素晴らしい勉強になります。

素晴らしい。

なかった

2009年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の頃不登校で、ちゃんと学校に通えるか不安でしたが先生はみんないい人でクラスの子もいい子ばかりだったので楽しい高校生活が送れました。

【授業内容・コース】
    毎日通う全日制はコースが普通、進学、特進とあり、なんとなく進学を選びましたが、すごく授業が追いつかないとかはなく無理なく学べました。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日通うので普通の高校生と特に変わらず毎日通って、問題も特に起こさず普通に過ごしていれば卒業出来るので、何も難しいことはないと思います。

【スクーリング】
    球技大会や体育祭、文化祭などいろいろ行事があり、体育祭の時はクラスTシャツを作ったりするので思い出の物が出来ますし、一致団結出来る行事がたくさんあるので、みんな仲良くなります。部活も野球部以外はそんなに厳しくないので自分のペースで楽しく出来ます。

【サポート体制】
    不登校がまずなかったのでカウンセリング等は特にありませんでした。自分はあまり相談とかしなかったのでわかりませんが、進学や就職相談は真面目に考えてる人は先生に相談したらちゃんと考えてアドバイスなどくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生ばかりで、嫌いな先生は全くいませんでした。何か悪いことをしたとしても軽蔑や差別などする先生はいませんでしたし、みんなの事を本当に対等でみてくれます。だからこそいじめとかない学校なのかなと思いました。親しみやすい先生ばかりだったので、趣味の話とかもすごく聞いてくれました。生徒ひとりひとりのことをしっかり考えてくれる先生ばかりです。

【進路実績】
    進学コースは大学、専門がほとんどでした。もちろん就職した人もいますが、進学コースということで進学を考えていた人がほとんどでした。少しレベルの高い大学を考えてる人は特進がいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    派手な子が多く馴染めるか不安でしたが話してみればいい子ばかりですし、いじめなどは本当に一切なかったです。先生もすごく生徒のことを見てくれていますし、いじめの心配は一切いらないでと思います。

【学費】
    あまり妥当な学費などがわからないので、何とも言えませんが、私立でも安い方だと聞き学校の施設等を見ると妥当なのではと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    ただ好きな芸能人が卒業したというだけで入学したいと思いましたが、調べてるうちにこの学校に通いたいと思いました。何がそう思わせたのかはよくわかりませんが、この学校に絶対通いたいと思いました。

【先生の雰囲気や服装】
    校則は社会ルールだったので、あるようでないようなものでした。服装はみんな制服をでしたがみんなやりたい髪色やネイルなどやりたいことをやっていました。今どきの高校生って感じでした。

【進学先・就職先】
    総合学園ヒューマンアカデミーのチャイルドケアカレッジ

【メッセージ】
    中学に不登校だった人や何か悪いことをしてたとしても勉強する意欲、学校に通いたいって意志があれば入学出来ます。先生はみんな対等に見てくれますし、贔屓とかないのでほかの生徒から僻みとかでいじめが起きると言うことはありえません。中学など楽しくなくて、高校は楽しい学生生活を送りたいって人は是非。

39件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?