みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  赤道小学校   >>  口コミ

赤道小学校
(せきどうしょうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 共学

赤道小学校 口コミ

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      保護者と先生方の連携が細かいので、安心、信頼がおけると思います。台風時の対応なども早いです。思いやり、忍耐、学びを方針に放課後個別学習や歩いて登下校を推進するなど、文武両道を心がけていると思います
      挨拶に力を入れています。学校目標も達成具合もお便りで確認することが出来ます。
      毎学期ごとに個別面談があります。生徒と先生が学習達成度や生活について話し合うのでいいと思います。
      施設は古いので現在は充実しているといえません。しかし立て替えを予定しているので今後改善されると思います
      学校周囲は畑が多く静かですが、目が届きにくいような気がします。街灯も少なく暗くなる夕方は不安です
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動はそんなに多くありません。むしろ参加者が少ないように感じられます。
      三味線などの放課後サークル活動があります。地域の方がボランティアで先生をされているようです

この小学校のコンテンツ一覧