上田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

ゆいレール 小禄

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】

上田小学校の口コミレビュー

うえたっこ

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生の指導、児童の授業態度もよいいい学校だと思います。PTA活動にも力を入れていて学年別で親子レク等各イベントも充実してると思います。

学校の方針等もしっかりしてる感じです。最近は特にテクテク運動と呼ばれる児童自ら徒歩にても登校にも力を入れてます。

一クラスあたりの人数は多いほうだと思いますが、先生の授業内容がいいので任せられます。

宿題の出し方も平日、週末と分けて多い時少ない時のバランスがいいと感じるとこがありました。

市内のちょうどいい場所にあるので、アクセスに関していえば市内では一番いいかなって思います。

みなさんPTA活動にはとても熱心で役員もすぐに決まるところがすごいなーと関心します。

特に学年別の親子レクはとてもいいイベントだとおもいます。毎年楽しみにしてます。

徒歩まれに車での送迎

いつもおいしいと言ってます

普通だとおもいます。

家が上田の校区内だったので

上田小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、良い小学校だと思います。生徒数がかなり多いので初めの頃は戸惑いましたが今は毎日学校が楽しいといってくれます。

今年からはうちの学校ではテクテク運動に力を入れているようです。それは学校までの道のりを出来るだけ歩いて来ようという取り組みです。とてもいいことだと思います。

生徒数が多いのでみんなに一人一人均等に時間を割く事は出来ないと思うのですが先生の教え方が素晴らしく参観日には関心させられてます。

特に3年生の頃の先生の指導が良かったです。クラスでふざけてる子も少なく授業中も静かで参観日は楽しみの日でした。

施設 セキュリティーに関してはあまり問題とかは聞いたことがないのですが、校舎内がわかりにくく初めて行かれる方は何度も迷ったりします。

立地は豊見城の中でも最もいいと思いますが、幹線道路沿いなので交通の量が多いのも少しは気になるところです。

学校の保護者会が年に数回あるのですが、保護者全体が教育に関心を持っていると常に感じる保護者会です。PTA活動も盛んにおこなわれています。

イベントは学年別の親子クイズとか競技とかいろいろなイベントがあります。とくにPTA祭りは毎年恒例の行事の一つでいつも家族みんなで楽しみにしてます。

いつも友達と一緒に登下校します

とてもいいバランスの取れた献立だと思う

ほかの学校と変わらないと思う

指定区域だからです。

上田小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

上田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています