長嶺小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 奥武山公園

特徴 【トラブル少ない】【伝統がある】【自然が多い】

長嶺小学校の口コミレビュー

【総評】
いい小学校だと思います。 生徒たちもはつらつとしているし、どこにいても挨拶をしっかりしてくれます。先生方も生徒たちと楽しそうに学校生活をしていると思います。

学力向上を目指しているので、熱心に色々と授業内容を勉強会で話し合ったり、他県の先生方の方針なども取り入れたりしているようです。

いろんな視点から授業を展開しているようです。 生徒が自分から考えて答えが導き出せるように工夫しています。

できる限りひとりひとりと向き合ってくれていると思います。 生徒がひとりで行動できるようにサポートしてくれます。

学校自体 建て替えをしたばかりなので綺麗です。 校舎から体育館まで雨が降っても濡れずに移動もできるようになっています。 トイレも暗い感じがなく電気がついていなくても使いやすく明るいです。

山の上にあるため徒歩通学する子が少なく、朝は交通ラッシュです。 治安は良いと思います。 自然も多く残っています。

年中行事が多いかどうかはわかりませんが、いろいろと父兄参加を呼びかけられることは少なからずあると思います。 PTA役員ではなくてもその年に必ず何かしらの委員を任されます。

学年ごとのレクや授業でのまち探検、運動会、学習発表会。 子供中心でできることがあるので いろんな面での成長が見られると思います。

登下校とも自由です。 下校時は出来るだけ同じ方向の友達で帰るように指導していました。

郷土料理も出ていてバランス良いと思います。

特に高いということはないと思います。

学校の指定校区です。

長嶺小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

長嶺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています