座安小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 赤嶺

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【自然が多い】

座安小学校の口コミレビュー

新しい校舎

2014/07/24

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
広々した学校で子供たちもノビノビ楽しく学ぶ事ができてます。運動場が小さいのが少し残念ですが、その小さな運動ならではで、知恵を絞り運動場の使い方などを工夫したりと考える力も身につくと思います。

現在、てくてく登校推進しています。とても良いことだと思います。車社会の沖縄は昔に比べると子供たちの歩く歩数もだいぶ少なくなっているのでてくてく登校の推進は素晴らしいとおもいます。

子供たちに考える時間を与えながら授業を進めているので凄く良いと思います。また、算数等の授業は1クラスが2クラスに分れて少人数での指導を行っているのも凄く魅力的に思います。

先生方はきちんと子どもたちに指導し、壁にぶつかったり、子供同士の問題が起きた時も瞬時に対応して頂いているので、安心してお任せできます。

園庭といえる程の庭は無いような気がします。正面玄関には先生方の駐車場があり安全面的にはどうだろう?と思いますが、そこもまた、子供たちが考えて行動できる力をつけられると思います。

学校の周りは、民家や畑ですがほのぼのと自然を感じられる場所だと思います。バス停も学校の側にあるので、少し遠くからの登校でも、バス1本で通えるので良いと思います。

良くもなく悪くもなく・・・って所です現在のPTA活動でも問題はないと思います。子供たちが楽しみにしているお祭りはPTAの方々も協力的で楽しんでもらっえていると思います。

今年は運動会が6月にありましたが、以前のように11月頃に戻して頂けると有りがたいです。暑さが増していく中、外での練習は子供たち先生方も大変だと思います。

徒歩通学

指定なしで良いと思います。長ズボンはNGですが・・・

メニューを見て、学校に行くのを楽しみにしています。献立も充実してて美味しそうです。

問題ないく、妥当だと思います。

指定区域内なので通っています。

座安小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

座安小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています