港川小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 古島

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【先生の質が高い】

港川小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特別に何かあるわけでもなく、子供は普通に元気に学校生活を続けています。6番目の子供が通っていますが、上の5人も何事もなく、卒業しました。

方針・理念はありますが、評価する術がありません。他校と比べて特徴的なことはなくしっかりと運営されていると思います。

授業参観で判断するしかありません。授業参観は日曜日の月もあり、父親参観を意識しているようです。ただし、授業参観と通常授業はまったく別物だと自分自身が小学生の頃から思っていましたので評価できません。

先生方は、子供に対して積極的にかかわり、頑張っていると思います。しかし、本土から転入してきた方々が多くなり、先生方へのイチャモン(クレームとは言えない)がかなり増えていると見えます。本土からきた方は自己中心でユイマール精神がないため先生方はかなり苦労しているようです。そこに割かれる時間がもったいない。

国道58号線から近く、交通の便はよいです.近隣がマンション建設ラッシュで工事車両や居住者の車両が増えており、交通事故の心配が増えてきました。

PTAは本土からきた方が中心になっており、昔にくらべてアットホーム的なPTAではなくなりました。また、自分の子供さえよければよいとの考えの方が多くなってきたため、一切参加していません。

4月の運動会から始まり、年中行事はいろいろあります。ただし、校舎建設工事が始まるため、行事の一部はどうなるのかわかりません。

登校は送り、下校は徒歩

普通だと思います

他校と同じで普通だと思います

市の校区内だったから

港川小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

港川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています