当山小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【生徒の仲が良い】

当山小学校の口コミレビュー

人数が多い

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
方針がわかりやすく、イベントも活発。子供の人数が多い分、学年・学級毎のイベントも定期的に実施している。

方針をしっかり公表しているので骨子の部分は伝わっていると思う。地域交流・地域学習も実施している様子は子供の話からも理解出来る。

自身の時よりは少人数になってはいるものの教師の力量に拠る部分が大きくこればかりは運。参観日ではオープンな教室の為、全クラスを見る事が出来るが前述の教師力量格差ははっきり見て取れる。

前の設問で答えた通り個々人の力量格差があると思う。キャリアもベテランから新任までいるのである程度は仕方ないが、力量のある教師の授業では私語ではない子供の発言も多く目が輝いている。内容は元より場を仕切る能力を醸成する事が重要と思う。

自身の頃より格段に良くなっている。生活の中でも多くの時間を費やす場所なので快適に越した事はない。一方で不便な状況からの打開能力も必要と考える。したがってほどほどで良いと思う。

近年住宅・商業施設が急速に充実したエリアなので、アクセスはし易い場所にいる子供が多い。その一方で密集しているエリアでもあるので、近隣・通行者へ迷惑に配慮出来るモラルも必要と考える。

執行部は役割分担がしっかりしていて、会合も少なからず実施している。仕事等の都合で参加者が限られる面もあるが、必要な活動はしていると思う。

一般的な小学校行事は網羅されていると思う。加えて学年・クラス単位でもイベントがあるので充分と思う。

徒歩。車での送迎も目立つ。

献立や子供の話からすると普通

妥当ではないかと思われる。

学校の指定校区内だったから

当山小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

当山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています