牧港小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

ゆいレール 市立病院前

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【自然が多い】
★★2.00(1)

牧港小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
ここ数年 校長先生 教頭先生に恵まれてない感じです。そのせいで PTAとの連携や地域の方との関係が良くない感じになってます少し前の校長先生の時はそういうことも少なく これからよくなりそうな感じがありましたが 女性の校長先生に代わり一気に悪いほうへ変わりました。

あまり印象はよくないかもしれません。数年前にウサギやにわとりの飼育もやめてしまうくらいでしたのでしかし 最近ヤギの飼育を始めたところに期待してます。

うち子の授業参観をみると 担任の先生のがんばりがありがたく思えます。ほかのクラスをのぞくと ぱっと見で 疑問に思うクラスもあるので 今度観察してみたいと思ってます。

学力テストの結果が悪く いろいろ考えていると思うのですが運動会の短縮 学芸会の短縮 地区陸上の出場キャンセルなど行事をやめたり 減らしたりで変われる気はしません熱心な先生もいるのに残念なことです。

建て替えてそれほどたってないのでいろいろ配慮もありいいと思います。校舎 体育館 幼稚園などは とりあえず今の設備に大きな問題はないと思います。

町は住みやすいと思います。年配の方が多いところです。若い世帯が少ないので 生徒数が少なくなってるところが気になるところです。

学校への不信感からか PTAの協力が少ないです本当は 不信感があるならなおのこと 学校に関らないといけない気がしますが 少しあきらめがある感じがします。

悪いです 各イベントの 短縮 取りやめなど 最悪です。PTAとの交流がもっとあれば 協力して いい形で子供たちの成長に良い経験をさせてあげられるかもしれないのですが

登下校とも自由です

普通だと思うのですが 変更もあるみたいなのでわかりません

たぶん普通だと思います。

指定校区なので 通ってます

牧港小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

牧港小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています