みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  牧港小学校   >>  口コミ

牧港小学校
(まきみなとしょうがっこう)

沖縄県 浦添市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2014年07月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      ここ数年 校長先生 教頭先生に恵まれてない感じです。そのせいで PTAとの連携や地域の方との関係が良くない感じになってます少し前の校長先生の時はそういうことも少なく これからよくなりそうな感じがありました。
      あまり印象はよくないかもしれません。数年前にウサギやにわとりの飼育もやめてしまうくらいでしたのでしかし 最近ヤギの飼育を始めたところに期待してます。
      うち子の授業参観をみると 担任の先生のがんばりがありがたく思えます。ほかのクラスをのぞくと ぱっと見で 疑問に思うクラスもあるので 今度観察してみたいと思ってます。
      学力テストの結果が悪く いろいろ考えていると思うのですが運動会の短縮 学芸会の短縮 地区陸上の出場キャンセルなど行事をやめたり 減らしたりで変われる気はしません熱心な先生もいるのに残念なことです。
      建て替えてそれほどたってないのでいろいろ配慮もありいいと思います。校舎 体育館 幼稚園などは とりあえず今の設備に大きな問題はないと思います。
      町は住みやすいと思います。年配の方が多いところです。若い世帯が少ないので 生徒数が少なくなってるところが気になるところです。
      学校への不信感からか PTAの協力が少ないです本当は 不信感があるならなおのこと 学校に関らないといけない気がしますが 少しあきらめがある感じがします。
      PTAとの交流がもっとあれば 協力して いい形で子供たちの成長に良い経験をさせてあげられるかもしれない
      登下校とも自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思うのですが 変更もあるみたいなのでわかりません
      たぶん普通だと思います。
      指定校区なので 通ってます
    投稿者ID:31983