前田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【施設が充実】

前田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
浦添で一番新しい学校である前田小学校。学校の周りの自治会が活動でお年寄りが先頭をきって色々な取り組みをしている。そんな地域に囲まれた前田小学校ではとてもアットホームな雰囲気で気持ちの優しい児童が多いと感じる。学校と地域がタイアップする活動も多くとてもいい雰囲気の学校である。

凡時徹底を掲げ学校の靴箱の壁に大きく張られている「前田っこが身につけたい10の力」は当たり前だが丁寧に生活していく上ではぜひ実につけさせたい力ばかりである。この力を学校・地域・家庭で育てていこうというと思い取り組みが行われています。

机上学習だけでなく遊びながら学んでいける授業内容は子供たちも楽しみながら学んでいると感じる。

厳しいが学習態度やマナーなど1年生でしっかり指導してくれている。

山の上にある学校で緑に囲まれたいい雰囲気です。

学校近くの浦添経塚、前田その他の地域にモノレールが通る予定になっておりその工事と共に学校の回りのアクセスもだいぶ良くなっていくと思う。

この前親子レクが行われたが、参加者も多く内容もとても良かった。PTA役員の団結のよさが感じられた。

まだ1年生なので多くのイベントには参加していないが、保護者も協力しての登下校の道を皆で歩く授業があった。子供たちはそれぞれの家を教えあい、これをきっかけに友達ができ子供はとても喜んでいた。これはとてもいい取り組みだと思った。

下校は5つほどのチームに分かれ集団下校をしている。

栄養が考えられたよい給食メニューである。

近い将来この学校区に家を立てる予定なので3月に引越し、この学校に入学した。

【進学先】
市内の中学校

【進学先を選んだ理由】
校区で決まっている。

前田小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

前田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています