みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  普天間小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

普天間小学校
(ふてんましょうがっこう)

沖縄県 宜野湾市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

緑豊かな学校先生と保護者の仲もすごく良い

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校長先生を始め教頭先生の児童に対する指導や先生方への指導もしっかりしていると思った。緑が多くとても良い環境だと思います。
      学力向上はもちろんの事ながら、子ども達がのびのびと学校生活を送れるよう配慮されているような記がします。
      子ども達が分かりやすいように工夫して取り組んでいると思います。
      先生方もすごくフレンドリーで親しみやすく、子ども達の信頼も厚いです。いつもスムーズに学校生活が送れるわけではないのですが、行事などへの取り組みも活発で子ども達も学校生活を楽しんでいるように思います。
      監視カメラも何台かあり常に先生方の目にとまるようになっていると思います。児童の保護者なのか第三者なのか区別が分からない方も学校に入れるので、もう少しいい対策を検討した方が良いと思いました。
      住宅地にあり道幅は広くはないのですが、地域の方々とのふれあいもありすごく立地的にはIIと思いました。
    • 保護者関係(PTA)
      なかなか役員など引き受けてくれる方はいないのですが、声掛けをするとちゃんと手伝える保護者がたくさんいるのでとてもいいと思います。
      毎年小学校恒例の祭りを行い、学校・保護者・地域のつながりにもなっていると思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校各自で。徒歩登校推奨
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子ども達の喜ぶメニューが少ない
    • 費用
      半分市が負担してくれるので助かります。
    入学について
      親の母校でもあり、環境も良いので通わせたかった
    • 試験の有無

普天間小学校の近隣の小学校の評判

普天間第二小学校
(沖縄県・公立)

ワクワクします。
★★★★4
保護者|2011年