みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  琉球大学教育学部附属小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

琉球大学教育学部附属小学校
(りゅうきゅうだいがくきょういくがくぶふぞくしょうがっこう)

沖縄県 中頭郡西原町 / 国立 / 共学

評判
沖縄県

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

教育に熱心の保護者が多い

2014年07月投稿
      国立学校が沖縄には唯一の学校です。琉球大学の構内にある立地に関していえば学ぶ環境の中に唯一ある小学校といえます
      学ぶ意欲をかき出してくれて、個人、一人の生徒の個性を十二分に伸ばしてくれていてすばらしい学校であると思います
      先取りしているようで、きっと教え方もよいとおもいます。先々を見据えての授業なので安心して子供を任せられます
      先生方は各公立小学校での教えがたけている先生ばかりで各、科目ともに造詣が深い将来を担うであろう立派な先生ばかりです
      多少、古さはあるものの、特別に故障はなくて、その都度、修理なども行っているようなので安心して通わせられてますよ
      大学内なので朝の送迎時や下校時が大学と重なるとかなりの渋滞にはまりますが、余裕をもって運転するので環境や道のりは問題ないです。バスでは不便かもしれません。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA経験者が多くて行事にもたけている方も多くて、皆さんがやりたがる傾向にあります。逆に熱心すぎて尊敬します
      早い段階からの宿泊学習等、他校では味わえない内容の行事ばかりです。子供にとってはよりよい行事ばかりでです
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      地産地消でよいです
    • 費用
      公立となんらかわりません。
    入学について
      学ぶ環境がよいと思った
    • 試験の有無
      あり
      子供の適正検査、書いて動作等
      礼儀正しさ、挨拶、洋服のたたみ方

【授業】
先取りしているようで、きっと教え方もよいとおもい...

他校とは授業の内容も違うようです。また、行事ごとは充実しているが、その反面、保護者への協力要請が多く行事への参加は仕事との調整がかなり必要であると思います。

学年ごとのイベントや作物の栽培、学校施設内の植栽を観察の対象にするなど興味深い取り組みがあり、身近なものへの関心をもつように...

この小学校のコンテンツ一覧