みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  桜丘西小学校   >>  口コミ

桜丘西小学校
出典:Sakoppi
桜丘西小学校
(さくらおかにししょうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      特にこれといった特徴はないごく普通の小学校だと思う。公立の小学校なので、この程度なのかなという思いである。
      校長先生が変わり、授業時間が増えたと感じる。勉強ももちろん大事だが人付き合いも重視してほしい
      少子化の影響もあり、クラスの人数も減ってきていることからきめ細かい授業がなされている
      とても熱心な先生で子供たち一人一人に十分な目配りをしてくれている。ありかたいことである
      通学路について、車が多く走っていることから朝は特に気を付ける必要があると感じられる。
      そもそも保護者関係(PTA)活動の必要性に対しては日ごろから疑問を感じている。不要だと思う
      いろいろとイベントがあり充実しているが、そのためにさかれる時間が多い
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれている
      高いのではないかと思う
      そもそも決まっていたから
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      総合的にみると、特にこれといった特徴はない。どこにでもあるような学校ではないかと思います。普通の公立小です。
      特に他の学校と比べて違うところはないと思います。ごくごくありふれた、公立小学校ではないかと思います。
      授業は見たことはありませんが、それなりにやっているようです。
      先生についてはよくわかりません。やはり、それぞれ熱心な先生とそうでない先生がいるのではないでしょうか。
      最近、体育館が新しくなったようです。その点においては、環境の面では依然と比べればよくなったのではないか。
      住宅街の中にあり、通学には便利なのではないでしょうか。通学距離については妥当な距離ではないかと思います。
      それぞれの保護者が役割を分担して取り組んでいるのではないでしょうか。他校をよく知らないのでこんなものかと思います。
      いろいろと学校行事はあるようです。ただし、独自のものかどうかはわかりません
      自由登校
    • 制服の有無