名山小学校

名山小学校
★★★★★5.00(2件の評判)

鹿児島市電1系統 市役所前
鹿児島市電2系統 市役所前

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

名山小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方も優秀で、長く勤務される先生が多いので、長いスパンで子供の教育に携わっていけると思います。PTA行事にも、先生方が積極的にかかわってくれます。

理念を掲げてあり、何を目指して指導しているのか、わかりやすいと思います。やはり校長先生のカラーが出ていると思います。

楽しく授業を構築できるよう、先生が努力されている印象を受けます。

わからない問題があれば、先生が教えてくれます。宿題も多いかと思いますが、習慣づけるにはよいと思います。

耐震工事も周囲の学校より早く始まり、暑さ対策にエアコンも設置されました。屋根には太陽発電装置もあり、発電をTVグラフで確認できるようになっています。

電停から近く、越境してくる子供たちも通いやすいようです。バス停も近いです。街の中心地ですので、歩道も完備されています。

広報誌も発行され、わかりやすい紙面だと思います。やはり全員が積極的ではありませんが、そのなかでも貴重な活動をされている方が多いように感じます。

学校周りを縦割りで探検したり、美術館や常設展へもよく出かけているようです。

徒歩、電車、バス、自家用車送迎

夏はセーラーとグレーの箱ひだスカート、冬はグレーのセーラーカラーに紺のジャンパースカート

地産地消、バラエティに富んでいる。たまに出る菓子パンは許せない。

平均的だと思います。

鹿児島市内の学校では、トップレベルだと思うからです。

名山小学校の口コミを共有する

伝統校です

2014/07/29

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方がしっかりしている印象です。子供も充実した学校生活が送れていると思います。教育環境もしっかりしていると思います。

教育に熱心な校風と感じます。宿題もそれなりに多く学習する環境として満足できるレベルにあるのではないかと思います。

少人数で丁寧な指導が行われていると感じます。先生も熱心に指導していただき、満足いく内容になっていると思います。

先生方はおおむね熱心な方が多い印象です。生徒数が学年2クラスと少ないため、先生の目が行き届くことが多いのではないかと思います。

安全に配慮していると思います。体育館や図書館などの施設も生徒数が少ない割には、充実していると思います。

市中心部にあり便利ですが、反面治安が良いとは言えない地域のため、登校はグループごとに行われ通り、安全面にも配慮していると思います。

行事は少なめです。あまり深くかかわることがないですが、強制されることも少なく、要バランスで活動できていると思います。

運動会等熱心です。イベントは子供たちが関心のあるものを多く実施していただき、楽しんで学校生活が送れていると思います。

集団登校。

セーラー服

バランスとれています。

費用は妥当と思います。

指定校区内のためです。

名山小学校の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    鹿児島県志布志市
  • 福平小学校
  • 坂元台小学校
  • 明和小学校
  • 東谷山小学校
    鹿児島県鹿児島市

名山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています