臼杵小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 臼杵

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【授業がわかりやすい】

臼杵小学校の口コミレビュー

【総評】
公立の小学校なので、受験対策などはしてませんが、子供一人一人に教師が目を配り、安心安全に学校生活が送れるように配慮してくれているので、楽しくのびやかに勉強できる学校生活がおくれると思います。登校拒否や不登校の子供もいません。

校歌にもある光の子のように光り輝く子になってほしいという方針のままに、子供たちの目はキラキラ輝いています。

できない子、挙手をしない子を置いていくことなく、全員、授業内容が理解できるように工夫してくれています。

できない子供はそのままにせず、その子供にあった勉強方法を教えてくれたり、できる楽しさを教えてくれます。

足が不自由な子に対してはエレベーターもありますし、ADHDの子に対しては支援の先生がついてくれたりします。

臼杵の市街地にあって、アクセスはいいのですが、海に近いため津波の危険性は逃れられません。なので、避難訓練を欠かさずしています。

年一回、他校とミニバレーボール大会もありますし、学校行事にも協力的な保護者が多いです。地区ごとの子供会活動も盛んです

学年に応じて、キャンプ、農泊、街中探検といろんな体験をさせてくれていると思います。

徒歩、遠方の子供はバスです

バランスのいい、なおかつ子供たちが好きそうなメニューです

至って普通だと思います。

家から近く、徒歩圏内だからです

臼杵小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

臼杵小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています