西上浦小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 狩生

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

西上浦小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
子供の人数が少ないので、マンツーマンで、授業が行われています。生徒一人ひとりに目が行き届いています。

方針、理念に基づいて、先生方は、授業、生活を指導していると思います。一年間を振り返って、だいたいですが、こどもたちにも、根付いてきたと思います。

一人ひとりの、レベルに合わせて、落ちこぼれる子がいないように、一生懸命、考えて、授業していたと思います。

子どもの能力に応じた対応をしてくれていたような気がします。一人ひとりを見つめて、良い所は伸ばして、そうでないところは、努力するように、導いてくれた気がします。

自分の家からは、歩いて1分ほどなので、とても便利です。田舎なので、駐車場が多いので、運動会などで、困るようなことはありません。

子どもが少ないので、保護者はさらに少ないですが、皆仲が良いです。兄弟がいたりすると、毎年、どちらかで、役をしなければならないので、立候補する方が多いです。

地域との連携もあり、高齢者等もお手伝いをしてくれる事が多いです。子どもたちが何かすると言う時は、いつもたすけてくれます。

年1度試食会があるのですが、バランスも良く、おいしいです。

決算を見たけど、妥当だと思う

学校の指定校区だから

西上浦小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

西上浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています