東雲小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 浅海井

特徴 【生徒の仲が良い】

東雲小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域の方との交流が活発です。子供の数が少ないので、学年に関係なく遊んでいます。学校と地域やPTAとの連携がうまく出来ていて良いと思います。PTA活動があと一息頑張って欲しいところです。

新年度のPTAで、学校の教育方針などきちんと知らせてくれます。子供たちにもポスターなどで、理念をわかりやすく提示していると思えます。

少人数なので、ついていけない子供はいないと思えます。わかっている子供への対応が遅れているようです

先生によって宿題の量が違います。やる気のなさそうな先生がいた時もありました。先生の異動があるので評価しにくいです。

地域の方々の目があり、色々と支援していただいています。体育館を建て替える予定です。

駅に近いです。区域が広いので遠い地区の子供はバスで通学します。教室から見える景色がいいです。年に一度位はイルカのジャンプが見られます。

保護者の数が少ないのでPTA活動が活発とは言えません。また会長選に立候補する人がいない年もあります。保護者どおしの仲は良いです。

子供の数が少ないなりに色々と工夫があります。地域の老人会の方を呼んで昔の遊びを教えてもらったりしています。運動会は東雲中学校と上浦幼稚園との合同で開催しています。

献立もバランスがとれていて、子供たちの評価も大変良いです。

給食が美味しいのに安いと思います。

学校の指定校区だったから。私立の小学校が近くにない。

東雲小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

東雲小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています