大幡小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 東中津

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

大幡小学校の口コミレビュー

【総評】
大規模で活すが 幼稚園が小学校の中にあるのが特徴です。色々なイベントがあり保護者と地域との交流もあり楽しめます。

人数が多く 皆にとって良い方法を考えてくれていると思います。交通ルールについては毎年必ず講習を行っています。

授業では 複数の教師が補助ではいり わからない子などのフォローをしてくれています。

先生によって指導の違いが有りすぎ 子供たちのなかで困惑するのが目につきます。 また 高学年になると 理解力の差が はっきりするので 退屈している生徒がたまにいます。

朝と下校時間までは 入り口がしまってますが 外からも簡単に開け閉めができるのが 気になります。

広範囲なので 町内によっては 地域のかたが 下校時間など 見回りをしてくれてます。

運動会など 毎年トラブルがあるたびに改善されています。また 夏休みはプールを地区ごとに使用できます。

遠足 運動会 親子ふれあい ふれあい広場など イベントが充実されています。

下校時間は学年でバラバラで、方向によってはひとりで下校している子もいます。

市で管理されており、バランスのとれたて献立です。

他の学校とさほどかわりはないと思います

学校の指定校区内だからです

大幡小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

大幡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています