荏隈小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 南大分

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

荏隈小学校の口コミレビュー

【総評】
児童数が少なすぎず、多すぎず、ちょうどよい感じだと思います。授業に関しては正直先生次第なので、なんともいえないです。 育成で宿題をきちんとさせてくれるので、低学年の頃はありがたかったです。

校長先生次第なのですが、子供がいた頃の先生は「やればできる」 と常にれてて、前向きな感じがよかったです。

先生の辺り外れがあるのは仕方ないですが、6年の頃に受け持ってくれた先生は英語の授業にも積極的で、安心して子供を任せられていました。

私の子供の担任の先生は皆さん親身になって指導してくれて、とてもありがたかったです。

正門と裏門があって、授業中は一応閉めているのですが、自由に明け閉めできます。

自分の家からは近いので行きやすかったです。子供の足でも10分位で行けたようです。

毎月理事会があったり、1人一役でいろいろな活動を頑張っていました。ただ、最近の護者のなかには、活動に一切参加しないかたがいたりして、不公平な感じはありました。

遠足や運動会、ファミリーPTAなど、それぞれ頑張っていました。運動会は最後の騎馬戦が見ごたえがあって楽しかったです。

品数は少ないのですが、栄養はバランスがとれているようでした。

とくに無駄なものを買っているイメージはなかったです。

学校の指定校区だったから。

荏隈小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

荏隈小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています