城南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 南大分

特徴 【先生との距離が近い】

城南小学校の口コミレビュー

2010年度

【総評】
総合的に良い小学校です。地域密着型で、幼稚園も隣にあり秋には、合同で運動会をします。地域の運動会も、別にあります。

学校の生徒一人一人の父兄は、学校発信のメール登録をし、不審者が出た時や台風の時など、配信されます。とても便利です。

私が、うつ病なのでPTAには参加出来ないのですが、子供から聞く話では、良い小学校だと思います。

登下校のパトロールだけではなく、メールで不審者が出て時にもお知らせがあります。とても便利だと思います。

我が家は、たまたま近いので良いのですが、遠い子供は30分くらいかかるのが可哀想です。

私が、うつ病なのでPTAや役員の仕事も考慮してくれて、非常に助かります。PTAに参加出来ないのが残念です。

二年連続プールの工事で夏休みにプールには入れず、なのに維持費を取られるのが残念です。

不思議な組み合わせですが、良く栄養を考えた献立だと思います。

他の学校を知らないので、分かりません。

指定校区内だったからです。

城南小学校の口コミを共有する

2010年度

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。地域密着型な学校です、父兄参加のイベントもあり、安心して通わせています。自宅からも、近く便利です。

担任の先生が、学校を休んだ時にお見舞いに来てくれました。流石に、ビックリしましたが、とても良い先生だと思います。私が、病気でうつ病なので、PTAには参加出来ないのが、残念です。

一人一人に目を配るのは、難しい事ですが、大方良いと思います。

とても良い先生だと思います。学校を休んだ時にお見舞いに来てくれました。流石にビックリしましたが、良い先生だと思います。生徒にも人気があります。

ときどきですが、不審者が出て、メールでお知らせがあります。登下校のパトロールだけではなく、メールでお知らせがあるのが、助かります。

自宅から、歩いて数分の住宅街にあります。我が家は、たまたま近いので良いのですが、家の遠い子供は30分くらいかかるのが、可哀想です。

私は、うつ病でPTAには参加出来ないのですが、役員の仕事も考慮してくれて、非常に助かります。

二年連続プールの工事で夏休みにプールには、入れずなのに維持費を取られるのが、残念です。

ちゃんと考えた献立だと思います。

他の学校を知らないので、よく分かりません。

指定校区内だからです。

城南小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

城南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています