坂ノ市小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 坂ノ市

特徴 【トラブル少ない】

坂ノ市小学校の口コミレビュー

元気がいい

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にいい学校です。田舎にあるので、地域と連携がとれていると思います。保護者もいろいろな活動に協力的で、上手く言っていると思います。

教育理念に従って運営がなされています。子供がのびのびと元気に過ごせるように努力してくれています。

わかりやすく授業がされています。宿題のチェックが丁寧で、子供にあわせて指導してくれます。

熱心な先生が多く、のびのび過ごしています。子供達が自主的に活動できるよう、叱咤激励、見守りながら、対応してくれています。

3年前に新校舎となり、設備が新しいです。運動場も整備されて広くなりました。きれいな状態で過ごせるよう掃除もしやすく、子供達も丁寧に使っています。

田舎なので、昔ながらの部分が多く残っており、地域の人々からの関心も高く、見守ってくれています。地域との連携もうまくいっていると思います。

割と熱心です。役員決めなどもルールが決められているので、それほどもめることなく協力的です。それぞれの部で様々な活動がなされています。

市内でも数少ない鼓笛隊があり、地域のお祭りに参加している。秋は運動会、見学遠足や、宿泊研修、修学旅行などがあります。学年にあわせた行事があり、児童は楽しみにしています。

費用は普通だと思います。

学校の指定校区内だからです。

坂ノ市小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

坂ノ市小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています