清水小学校

清水小学校
出典:Motoki-jj
★★★★☆4.00(1件の評判)

熊本電鉄本線 亀井

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

清水小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
文化祭では、地域の婦人会や老人会の方たちが子供達のために、毎年趣向を凝らした出し物をしてくれます。ボランティアで朝の登校時の警備をしてくださっています。 先生方も熱心で、授業だけでなく休み時間には子供達と一緒にサッカーなどをしてくれています。

挨拶を徹底していて、在校生の挨拶はいつも大きな声で元気があります。学校内で保護者に会うと必ず挨拶をしてくれます。

算数などはレベル別に教えてくれて、落ちこぼれがないように丁寧に教えてくれます。

授業だけでなく、休み時間に子供達と一緒にサッカーなどをして、生徒とのコミュニケーションをとってくれています。

朝や下校時に、校門の前の地域のボランテイアの警備の方がいてくださるので安心です。

最寄りの駅から徒歩5分、バス停までも徒歩3分と近いです。 簡素な住宅街にあります。

行事などでは協力し合って、子供達のためにPTA活動をしています。1人1役と決まっているので、平等にかかりの仕事が出来ます。

秋の文化祭は自治会な方や婦人会の方など、年配の方がたが子供達のために毎年趣向を凝らして、出し物や売店を提供してくれています。

アレルギー対応もしてくれて、学校内で作っているので美味しいです。

他の学校と変わりないです

学校の指定校区だったからです。

清水小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

清水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています