みんなの小学校情報TOP   >>  長崎県の小学校   >>  早岐小学校   >>  口コミ

早岐小学校
(はやきしょうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      すみません。ほとんど知らないので答えようが無い。ただし、子どもは楽しんでました。
      上記と同じ理由で答えられない。ただ、それなりに良かったような気がします。
      子どもが楽しそうだったから、良かったんじゃないかと思ってますが、よくわからない。
      日常、校門はしまってるようだし、今時それほど悪い学校は無いのではないかと。
      古い学校なんで、狭い。それに駐車場などもあまり無い。住宅街の真ん中と言うのは良いのか悪いのか?
      まったく知らない。ただ、運動会などではPTAもそれなりに活動していたようだから、悪くないとは思う。
      運動会は行けたが、発表会に代わる「子ども茶市」が平日開催だったんでちょっと残念です。
      集団登校してました。下校時は友人数人で帰ってたようです。不安はそれほどありませんでした。