みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  三瓶小学校   >>  口コミ

三瓶小学校
(みかめしょうがっこう)

愛媛県 西予市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      統合されたばかりで明るく新しい校舎とプールがとても綺麗です。子供達も明るく元気で楽しそうな声が学校周辺にも響きわたっています。
      ホームページ更新が早く、写真も多く見やすいです。ホームページに理念なども載っています。
      楽しめる授業が多い。と、参観日を通して分かります。給食参観への参加なども楽しいです。
      施設はどこも新しく綺麗ですし、学校周辺のセキュリティも万全です。
      遠方の児童はスクールバスで安全に通学できるので良いと思います。
      保護者参加の行事が多いので、子供の様子がよく分かると思います。
      季節ごとに趣向を凝らした行事があります。例えば「秋の菊花展お茶会」は6年生が毎日昼休みにお接待をしてくれ、お茶を飲みながら菊の花を観たり、俳句を詠んだりします。