喜須来小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR予讃・内子線 八幡浜

特徴 【自然が多い】

喜須来小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に特出したところはないですが、前田山相撲大会など独自のイベントがあり、いろんな体験をすることができるので楽しめると思います。

教育理念などをプリント配布して周知し、それに沿った教育ができているように思います。

適度な人数なので先生の目が行き届き、一人ひとりに寄り添った授業をしてもらっていると思います。

それぞれの個性に寄り添い、その子にあった接し方をしてくれており安心しています。個人懇談や家庭訪問など先生と個別に話す機会を学期ごとにも設けてもらっていて話しやすいです。

耐震構造の補強工事も終わり、施設環境は恵まれていると思います。セキュリティについては、見知らぬ方が入ってきたら職員室から運動場を歩く人が見えるので監視体制はよい方だと思います。

周りが密集した住宅地なので、アクセスするには窮屈なところもあります。運動会などある時は近所の方も見に来られることもあり、見守ってくれる良い人間関係が築けていると思います。

役員を決めるのにそんなにもめることなく、しっかりとした方に引っ張られ充実したPTA活動ができていると思います。

春に運動会、秋に前田山相撲大会や学芸会など充実しています。前田山相撲大会では愛媛唯一の横綱前田山の出身地ということで、相撲部屋の力士の方も来られてとても楽しいイベントです。

毎月献立表を配布してもらい、バランスのとれた献立です。

ほかの学校と変わりない費用だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

喜須来小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

喜須来小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています