みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  宮前小学校   >>  口コミ

宮前小学校
出典:Dhsauik
宮前小学校
(みやまえしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      普通の学校かと、思います。立地はいいと思いますが。公園とかでボール遊びができない公園が、多いので外で遊ぶのが、少ないので、残念です。
      方針、理念は、いいと思うが、それが、先生、生徒、保護者が実行できてるかは、分からない。
      休んでいても、後で補習をしてくれたり、してくれない先生が、いて、こまる。
      それは、あまり、気にしないようにしてる。子供が、不満を口にださないのでで、いいと思います。
      トイレが、古い。のでもう少し何とかしてほしい。花壇も、汚い。きれいにしてほしい。
      通学路を、通ると家から遠いので、変えて欲しいとおもいます。川が、近いので地震とか、あると怖いです。
      役員を、選ぶのを変えてほしい。同じ人が、何回もしてる。1回したら、それ以外のひとでえらぶべきな気がする
      低学年だけの、イベントが多く、高学年にも、町探検、社会見学をしてほしい。
      徒歩だけ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思う
      ふつうだと思います。
      しのしていくぶんです