みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  さくら小学校   >>  口コミ

さくら小学校
(さくらしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

2014-07-25投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      開放的な教室は良いのか悪いのか分からないが、授業参観などはとても聞こえづらい時がある。環境は悪くないと思う。
      表向きは良いように思うが実際のところはどうか分からない。先生たちもよくやっていただいてるとは思うが。言葉通りではないきがする。
      人数が多いし、開放的な教室だから、いつもざわざわしていてうるさいイメージが強い。
      どの先生もだいたい良いが、中には挨拶もできない先生もいる。子供の手本になるような人ではない。校長は頑張っている。
      築26年で、まだ新しい校舎だから、なんとなくきれいな気はするが。校庭の美観など用務員さんの頑張りがみられる。おも
      周りは田んぼ。だったが最近近くにスーパーができた。駅からはすこしあるが特に不便は感じない。悪くないと思う。
      役員などの中では、大変な部もあり、その年一年はしんどいと思う。行事も多いと思うので役員以外でも仕事が多い。
      たくさんあるが、すべての行事に参加できていないのが現状。子供のためにはもっと参加したい。
      基本学年下校
    • 制服の有無
      紺のブレザー、ひだスカート、半ズボン、白ポロシャツ
    • 給食の詳細
      試食会で食べたが、とてもおいしく食べやすかった。
      時々高い時があり、困る
      学校の指定校区内だから