みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  堀江小学校   >>  口コミ

堀江小学校
(ほりえしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      可もなく不可もなく、といった感じです。小学校のホームページはよく更新されていて、学校での生活がよくわかります。
      あまりよくわかりません。きちんと目標が設定されているのかもしれませんが、普段はきにしていません。
      けっこう、あると思います。校外での学習もあります。子供は楽しそうです。
      校舎が古いです。夏はクーラーをつけてほしいです。学童保育がプレハブです。
      分かりやすいところにあり、人の目に付きやすいので立地はいいと思います。
      平日の行事も多いですが、働いている人は土日に出来る役をします。
      入学して間もないのでまだわかりませんが、割と行事が多いのではないかと思います。
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      子供に謝ることすら出来ないようです。
      田舎特有のなんの意味もないものです。あいさつとか普通の内容でそんなものは当たり前で考えられないところが問題です。
      授業中に大声を出したり横を常に向いていたりそんな子供がいるようなので教室で勉強する子供が心配です。
      出来ない先生ばかりです、考え方も偏っています。子供に謝ることすらできません。職業教師ばかりなので子供にとってなんら楽しいことはありません。
      田舎なのでセキュリティは何も考えられていません。セキュリティが不要といえばそうなのかもしれません。
      駅からも遠く、車でしか行くことができません。交通量の多い道路が近くにできてしまい安全の面でも問題です。
      参加したくもありません。ただ単に偉そうにしたいだけの人が多い感じです。
      ありきたりの行事のみです。町内会の人間が学校行事に協力しています。
    • 制服の有無
      普通の小学校の制服
    • 給食の詳細
      いたって普通の給食
      いたって普通の費用です
      校区内だったらかしたたなく