郡家小学校
(ぐんげしょうがっこう)

香川県 丸亀市 / 公立 / 共学

• 郡家小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      最近、芝生を敷き、体育館もきれいになりました。校舎の老朽化はややありますが、子供も喜んでいます。先生方もよく、子供のことを見てくださっていると思います。
      方針についてはよく知りませんが、地元の歴史なども活発に動き、授業に取り入れているので素晴らしいと思う。
      他の学校に比べて劣るということはないので十分な授業なんだと思います。子供からも、わかりづらいというようなことは聞いたことがありません。
      今の担任が特に、子供をしっかり褒めて、それでいて自立させてくれる教育の仕方のため、非常に満足しています。
      先ほども書いたとおり、施設を少しずつ新しく改築しています。体育館、運動場、外のトイレ等本当にきれいです。
      住宅に囲まれており、大きな道路に近くもなく安全です。ただその分、少し道路幅が狭く感じます。行事のときなどはすこし混みます。
      特に普通だと思います。それなりの保護者の参加はありますが、これはどこも必要な関わりだろうと思っています。
      イベントも普通だと思います。大きく運動会、群小祭り、サングンあたりだとおもいます。子供らは楽しんでいます。
      集団登校、時々集団下校
    • 制服の有無
      ふつうの紺色の上着、スカート
    • 給食の詳細
      普通です。美味しそうです。
      妥当だとおもいます。
      これも指定校区内だからです