飯山北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

琴電琴平線 栗熊

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】

飯山北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。クラス単位ではなく学校全体で成長する方針を」取っていると思います。高学年と低学年のふれあいが多く同じ学年で友達を作るのもそうですが学年を超えて友達作りを進めていっています。また大きないじめ等の問題もないように聞いています。

亜bb呈していると感じます。人としての基本的なことを学年問わず学ばさせてくれていると感じます。

授業中に決まった生徒何人かが授業妨害(大声を出したりなど)をすることがあり妨げられるが先生の指導ですぐに対応(退室させたり常習の場合カウンセリングを行う)してくれ進行してくれます。

若い先生は子供とのふれあいを多く持ってくれたりしているが年配の先生に関しては(年配の方全員ではありません)ふれあいが少ないかと思います。

近くに役場や住宅が多くあります。近くに駅などはありません。車で学校に行く際には少し道が狭いので行事ごとのときは少しふべんかも・・・。

PTA役員に決める際にも特にもめ事もなく大半はルールを守り理解もあります。行事ごとには熱心に取り組んでいます。

遠足、運動会はもちろん校外学習で工場見学など子供が興味を持っていることを勉強に一貫として取り組んでいただいてます。

普通の黒っぽい上着、スカート、夏は白ポロシャツ

バランスのとれた献立です

いたって普通だと思います

指定校区内だったからです

飯山北小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

飯山北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています