城辰小学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (香川県内11位)

JR土讃線 善通寺

特徴 【校長先生が優秀】【給食あり】【トラブル多い】
★★★3.00(4)

城辰小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とにかく元気いっぱいです。場所もよく安全な地域だと思います。しかし、元気すぎて、授業がなりたたないクラスもあったりするようです。

とにかく元気よくあいさつ。そして地域密着型です。校長先生はとにかく、子供のためによく動き、方針に合うようよく動いてくださいます。

授業はクラスによります。又子供を制御できず、授業は成り立っていないクラスもあるようです。

先生は、ただ事なかれなようで意欲を感じません。

交通のアクセスはとってもいいです。また地域の人にも見守られ、安全な場所でいいです。

保護者の方はみなさん顔見知りで、いい関係の方がおおいです、何かあればすぐに相談にのってくれたり、係りもスムーズに決められます。

イベントはふつうですね。無難ですが、運動会や学習発表会などが主な行事です。体育には力を入れていないので、それいがいに大きな行事はありません。

ポロシャツ、にスカートや半ズボン

ばらんすのよい食事

市内はほぼ共通で、普通だと思います。

その地域というだけです

校舎がきれい

2014/11/07

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
保護者と学校や先生方との密な連携ができていると思われるので、安心できる。PTA活動もそこそこ活発に行われており全体的にはとても良い小学校である。

教育方針はしっかりしているので子供も安心している。子供と共に目標に向かっていると思う。

子供がわからないことがあれば耳を傾けてくれる。一緒になって考えてくれる。

しっかりしていて信用ができる。分かりやすい教え方をしてくれるので親も子供も安心できる。

校舎は新しいので耐震にはとても安心できる。プールもあり体育館もきれいでみんなが使いやすいデザインになっている。

比較的交通量が多い、駐車場がもともとないため路上駐車が多いことがある。周りに駐車場もなく少々不便ではある。

若干ではあるが空気のよめない保護者が運動会などのイベントに必ずでてきて見苦しいところがある。

いろいろと学校行事があり、子供が楽しめる環境であるとおもう。

白のポロシャツ、ひだスカート、半ズボン

とてもよい

市立なので普通である

学校の指定校区内

城辰小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
校長先生の取り組みは、すばらしいですが、普通の先生がほとんどだめです。子供たちは元気だけがとりえというこがほとんど。学力はとてもとても低いです。

校長先生はすばらしい。ただ、それに先生たちがついてこれていない。できるだけ楽したい、問題がおこらないようにかくすようだ。

授業が成り立たないクラスがあるようだ。子供はやる気を失うように思う。

先生はいいひともいるが、よくこんな先生たちが揃ったように思う。こちらは学校を選んで行ったわけではない。まじめな子供はストレスがあるようだ。

よくなってきています。体育館が新しい。新しく増設した教室もあります。全たいには古いですね。

いい場所です。周りは、住宅とたんぼです。田舎なのでみなさんよく知った人がおおいので安心です。

みなさん熱心ですよ。役員は率先してしてする人もいます。皆さん子供思いですばらしいです。

豊富です。樹木医のかたが指導してくださった授業などユーモアあふれる取り組みがあります。

徒歩です。

紺ノブレザー、ポロシャツ、スカートもしくは半ズボン

とてもおいしいようですし、季節のものもたくさんでます。

ほとんどほかと変わりないと思います。

指定されたとこというだけです。

城辰小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生のやる気があまり感じられない学校です。その場限りの対応ばかりですよ。こちらは学校を選んで行ってるわけじゃないですからね。校長先生だけが頑張ってる感じです。

校長先生の教育にたいする方針理念はしっかりしていて、とりくみもすごいですよ。でも校長先生ひとり一生懸命に動いてる感じです。

先生は子供たちに手が取られて、思うような授業ができないような感じです。まじめな子供がかわいそうですね。

先生方は教育熱心なふりをしているだけで、いい人はほとんどいませんね。先生は移動がありますからそれほど深く感じてないようです

ふつうに安全だと思います。これが特に充実していなくてもいいですね。このあたりは治安がわるくありませんから。

近くの子供が通う学校なので、普通に便利です。田舎なのでさほど道が混むこともないですしね。ほとんどがのこが徒歩で登校しています。

この学校しか行っていないのではっきりとしませんが、ふつうじゃないですかね。よくある行事などがふつうにあrるけと言う感じです。

いろいろとがんばっています。普通の行事に加えて、樹木医の先生の授業がありその内容がすばらしいらしいです。地元の方らしいのですが、熱心で子供たちもいききしているらしいです。

集団登校です。下校はそれぞれ

普通の紺の上下にポロシャツ。

とってもおいしいらしいです。地元の食材がつかわれているよう

ふつうですね。たぶん他と変わりません。

近いからその学校しかいけません。

香川県の評判ランキング

城辰小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています